Интересная Россия

«Не смогли сломить»: Западу придётся смириться с успехом России

06:00, 08 февраля 2024

«Не казните гонца»: экономика России выглядит успешнее западной, данные МВФ им неприятны, но они достоверны.



Докладу МВФ можно доверять. Действительно, темпы роста ВВП у России оказались выше, чем у Америки и Европы. Вот что пишет на эту тему венгерская The European Conservative, автор публикации Свен Ларсон.

В докладе МВФ проанализированы показатели развития экономик России и США. У России рост ВВП составил 3%, что выше, чем в США на 0,5%.

У России стало много военных расходов, считает норвежский эксперт по санкциям Эрленд Бьёртведт. Это можно считать одним из факторов, обеспечившим рост экономики. Другие не придают столь весомого значения военной составляющей. 

В целом причин не доверять докладу МВФ, нет. Его данные объективны, это авторитетная организация, использующая проверенные методики анализа и расчета.

Несмотря на всевозможные масштабные санкции замедлить экономический рост России Запад не смог. Это подтвердили цифры доклада МВФ. Данные Росстата могут вызывать недоверие, но анализ МВФ вне подозрений по части объективности. Запад вынужден признать этот неприятный факт: Россия опередила США и Европу по росту ВВП.

Цифры МВФ раздражают Запад, но они достоверны, говорят эксперты. И если антироссийские санкции не работают, то это значит, что их нужно пересматривать, считает Свен Ларсон, а не «казнить гонца» (цифры статданных).



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Зима
    Зима 8 февраля 2024 15:05

     Такая "успешная" экономика, что яйца по 160 р, стали когда им цена была 65 р. Рост цен и рост зарплат несоизмерим. Может хватит врать про успехи