Интересная Россия

О желании Сочи отделиться от Кубани, а Кубани – от России рассказала Маргарита Симоньян

06:00, 07 февраля 2024

О сепаратизме в России в 90-е рассказала Маргарита Симоньян.

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RТ вспомнила о событиях, происходивших в сложное для России время начального этапа перестройки. Тогда остро стояла проблема сепаратизма.

Так, говорит Симоньян, Сочи хотели выйти из краевого подчинения. В свою очередь, Краснодар и территории края должны были стать независимым от России субъектом. Подготовка к разделению шла, были найдены схроны с оружием в соседней Адыгее. На Северном Кавказе готовились всерьез произвести переворот.


Что касается жизни самой Маргариты в то время, то она была как у большинства скромной, отказывать себе приходилось во многом. Учась в Кубанском государственном университете, она получала стипендию 12 долларов. Такая президентская стипендия была лишь у нее одной, во всем крае. Хватало той стипендии на 4-5 раз покушать в столовой.

Сравнивая с днем сегодняшним, можно легко увидеть колоссальные перемены, говорит Симоньян. Студенты сегодня получают стипендию около 300 долларов, что вполне достаточно на питание одному человеку.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить