Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

«Яндекс» продан: что теперь будет с такси и доставкой

13:25, 06 февраля 2024

«Яндекс» становится полностью российским — как изменится спектр его услуг теперь.

Зарегистрированная в Нидерландах компания продана за 475 млрд рублей. Yandex N. V. несколько месяцев готовилась к реорганизации и вот она состоялась. Что теперь будет с такими сервисами как «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда» и другими — пояснили эксперты.

Накануне появились сообщения о том, что владельцем «Яндекса» стал консорциум из менеджеров и частных инвесторов, включая группы «Лукойла». Название должны изменить к 31 июля. Это будет МКАО (международная компания акционерное общество) «Яндекс».

Нидерландская Yandex N. V. продала контрольный пакет российской структуре в размере 68%. Новая компания будет зарегистрирована в Калининградской области, зоне наилучшего налогового режима. Артем Савиновский останется генеральным директором «Яндекса».


Вопрос разделения «Яндекса» начали продвигать осенью прошлого года.

В процессе принял участие советник по корпоративному развитию «Яндекса» Алексей Кудрин. Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож должен был передать 5% акций Кудрину за содействие в разделе.

Таким образом, давно подготавливаемый уход от европейского собственника почти произошел. Возникает вопрос: а смена собственника компании как-то отразится на предоставляемом «Яндексом» спектре разнообразных услуг.

Эксперты уверяют, что ничего для пользователей не изменится. Услуги такси, доставки и пр. останутся на месте, в том же качестве и исполнении.


Выстроенная «Яндексом» система стабильна, успешна и будет активно работать и дальше.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить