Интересная Россия

Добро пожаловать в «холопы»: Пугачева может лишиться званий и повышенной пенсии

11:49, 05 февраля 2024

Алле Пугачевой грозит простая, как у «холопов», а не повышенная пенсия. Принятые в законы РФ поправки предусматривают такое наказание за фейки об армии.

Уехавшей после начала СВО из России певице грозит потеря доходов, а может быть, и имущества. Об этом пишет «Царьград».

Пенсия Алла Борисовны в России составляет порядка 55 тысяч рублей. Но деньги на счет певицы за рубежом не могут быть переведены, мешают санкции. Небольшую сумму — порядка 35 тысяч рублей ей, как возрастной пенсионерке, платит правительство Израиля. Российскую пенсию, начисленную с надбавкой за звания, могут и уменьшить, если Алла Борисовна совершит что-то, подпадающее под закон о конфискации, предусматривающий и лишение званий, а не только отбирание имущества.

В целом содержать Пугачеву полностью приходится ее мужу-иноагенту Максиму Галкину*. А того тоже преследуют неприятности.  В Европе все у Галкина более-менее хорошо. А вот в Азии его антироссийские номера не проходят. 


В Дубае Галкину назначили штраф в 2,5 млн рублей за политику со сцены. В Таиланде, Бали и Индонезии Максиму тоже выступить не дали. Отмена концертов за рубежом неприятна, безусловно, и бьет по карману. Ведь и в России Галкин зарабатывать, как прежде, тоже теперь не может, да и дом в деревне Грязь заберут, если он со своими шуточками попадет под условия конфискации, изложенные в новых поправках к закону. 

Такие же неприятности грозят и другу Аллы Борисовны 70-летнему Андрею Макаревичу, уехавшему в Израиль еще до начала СВО. Музыкант получает российскую пенсию, около 60 тысяч рублей, как у ветерана труда она с надбавками, а также ему полагаются авторские отчисления за исполнение его композиций. Этих выплат, а также званий артист, часто критикующий Россию и ее руководство, может лишиться.

*физлицо-иноагент.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить