Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 3,6 м/с, В

Это уловка: Дональд Трамп приготовил ловушку Путину

10:34, 01 февраля 2024

Есть мнение, что Дональд Трамп демонстрирует притворную лояльность России. На самом деле его отношение ничем не отличается от враждебного настроя нынешней администрации Белого дома. Просто Трамп играет в пророссийского деятеля. Но это неправда.

Дональд Трамп и республиканцы выступают против выделения очередного пакета помощи Украине. Факт для России обнадеживающий. Но лишь на первый взгляд.

Если посмотреть глубже, то все не так. Некоторые дальновидные люди считают преждевременным радоваться расположению к нам Трампа. Это может оказаться заблуждением.

В ходе предвыборной кампании республиканцы специально усиливают акцент на минусах демократов, выделяют их слабые стороны, намеренно сгущают краски. Так будет легче победить на выборах в ноябре.  


Иная, чем у администрации Байдена точка зрения Трампа на Украину импонирует той части американского электората, который глубоко равнодушен к проблемам неведомой им Украины. А это на руку республиканцам, и они говорят то, что хочет слышать далекий от украинского кризиса простой американский налогоплательщик: стоп поддержка Киеву.

На самом деле, окажись после выборов Трамп в Белом доме, никто не даст гарантии, что сразу же не будет найден благовидный предлог, под которым помощь Киеву продолжится. Трамп играет сейчас, потому что ему надо победить любой ценой и сесть в Белый дом.


Такие оценки текущей ситуации говорят лишь об одном. России не стоит рассчитывать на какие-то подарки судьбы. У нее их нет для нас. Ни с запада, ни с востока, ни из-за океана к нам никто не поспешит на помощь. Стоит рассчитывать только на себя, не доверять никому и не принимать за какое-то благорасположение холодный расчет других стран, пекущихся исключительно о своем благе.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить