Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 3,6 м/с, В

Когда освободят Крынки в Херсонской области объяснил военный эксперт

08:23, 30 января 2024

В населённом пункте Крынки, Херсонской области, ситуация начинает напоминать ту, которая разворачивалась в Авдеевке. Военный эксперт Института стран СНГ, Владимир Евсеев, делает вывод, что если киевский режим решит удерживать плацдарм любой ценой, то его освобождение может затянуться.

Согласно эксперту, для полного освобождения Крынок, Вооружённые Силы Российской Федерации (ВС РФ) должны решить проблему правого берега. Однако на данный момент это затруднено, так как правый берег находится выше левого, что используют в своих интересах Вооружённые Силы Украины (ВСУ), разместившие там артиллерию и танки. Если бы не было такого обстоятельства, российские подразделения давно бы решили эту проблему, добавил эксперт.

"В Крынках складывается ситуация, аналогичная Авдеевке. Если киевский режим решит удерживать эти позиции любой ценой, то это может затянуться. Мы не будем захватывать территории, которые мы не можем удержать", - отметил Евсеев.


Российские военнослужащие предпринимают целый ряд мер для подавления огневого прикрытия ВСУ в Крынках. Эксперт пояснил, что удержание плацдарма в Крынках вынуждает противника рисковать в отношении потери военного и личного состава.

На месте Крынок осталась опустошенная земля, где менее сотни солдат ВСУ удерживают менее 1 квадратного километра. Пополнение и снабжение представляют сложную задачу для них, так же, как и для наших сил, которые сталкиваются с огнём с правого берега и дронами.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить