Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+23°
переменная облачность
ветер 3 м/с, СВ

Кто станет вести переговоры с Россией после поражения Украины

14:50, 26 января 2024

Украинский политолог Бортник раскрыл тему переговоров с Россией.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью YouTube-каналу «Вышка» сказал:

«Если Украина проиграет, то дальше НАТО посыплется».


Откуда у Бортника такая уверенность и почему он не верит в сплоченность и единство альянса. Ведь до конфликта России с Украиной блок был вполне стабильным и прочным образованием. 

Однако разгром ВСУ, говорит Бортник, изменит расстановку сил. В самом НАТО появятся сепаратисты, особенно в Восточной и Южной Европе. Эти страны внешне никак не станут выказывать недоверие проигравшему войну с Россией альянсу, но за кулисами пойдет другая игра. Эти критически настроенные субъекты потянутся к Москве, вопросы безопасности начнут обсуждать с Кремлем, а темы нейтралитета они будут поднимать все чаще.

Понятно, что такие речи Бортника направлены главным образом на то, чтобы давить на психику Пентагону и Белому дому. Мол, вас ждет в случае поражения Киева самое страшное — раскол Европы и уход части западных подголосков к России. При этом Бортник забывает или намеренно замалчивает другое: а нужны ли будут России эти сепаратисты, которые при первой же трудной ситуации побегут обратно, к тому, кто в данный момент окажется сильнее.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить