Интересная Россия

Американские дипломаты вышли из себя, слушая Лаврова в Совбезе ООН

14:48, 24 января 2024

На заседании СБ ООН, созванном по инициативе российской стороны, был глава МИДа Сергей Лавров. Что же такого сообщил министр, что дипломатам США так не понравилось.



Вот что написало китайское издание Baijiahao об инциденте в Совбезе ООН, в ходе созванного по инициативе России заседания.

Выступление Сергея Лаврова было посвящено критике американского руководства. Министр произнес давно известные всем положения о принципах политики Белого дома: раздувание конфликтов, участие в них, выгодоприобретение в итоге. Именно поэтому в Америке не решают проблемные вопросы мирным путем, а стараются перевести конфликт в плоскость военного противостояния. Им так выгоднее.


Несмотря на то, что ничего принципиально нового для здравых политиков Лавров не сказал, его слова вызвали негативную реакцию у проамерикански настроенных слушателей.

Представители США сразу же ответили Лаврову, Роберт Вуд вступил в перепалку, обвинив Лаврова во лжи. По мнению американца, именно Россия расшатывает мир на планете, создает международную напряженность и накаляет ситуацию. В конфликт двух выступающих вмешался китайский представитель Чжан Цзюнь, который призвал общаться мирно и не доводить ситуацию до критической черты.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить