Интересная Россия

Старшая дочь Путина рассказала над чем работает как медик-генетик

07:23, 23 января 2024

Мария Воронцова врач-эндокринолог, занимается вопросами генетики и является заместителем декана по науке факультета фундаментальной медицины МГУ им. М. В. Ломоносова.

О своей работе Мария Владимировна рассказала следующее. Профессия врача нравилась  всегда и вопроса, куда пойти после окончания средней школы не было: в медвуз. Затем пришло решение заниматься наукой. Мария становится кандидатом медицинских наук. О развитии генетики говорит:

«Мало открыть саму молекулу. Как показала практика, надо еще понять, как она реализуется».


Мария пояснила, что она сейчас работает над проблемой того, какое влияние оказывает паратгормон на костную ткань, на регулирование уровня кальция и фосфора в организме человека. Сделано немало, уже есть промежуточные результаты.

Также в интервью Мария поделилась некоторыми подробностями личной жизни. Рассказала, что любит А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского. Читает и зарубежную литературу, например,  антиутопию «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. В ее жизни есть место спорту, она любит лыжи и серфинг. Вопросы взаимоотношений с родителями или своей семьи в интервью не затрагивались. Неизвестно, замужем ли Воронцова и имеет ли детей.

Фото: www.starhit.ru



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить