Интересная Россия

Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 20 января 2024: данные на 09:00 мск

08:42, 20 января 2024

Авдеевское направление остаётся одним из самых сложных на всей протяжённости фронта. Силы Российской Федерации (ВС РФ) достигли некоторых успехов, которые приближают полное освобождение Авдеевки.



Российские войска вошли в Авдеевку

По информации украинского военного ресурса DeepState, российские военные успешно атаковали Авдеевку и уже вошли в сам город.

В опубликованном материале отмечается, что "российские штурмовые группы прорвались через укрепленный район "Царская охота" по улице Соборной и достигли центральных частей города". Задача номер один для наших военных закрепить свои позиции на территории и ожидать подкрепления.


Опубликованные накануне данные свидетельствуют о том, что российские военнослужащие находятся в жилых районах Авдеевки и контролируют одну из ключевых укрепленных зон рядом с промзоной. Проходившая операция включала активное участие штурмовых отрядов бригады "Ветераны", которые заняли четыре улицы в частном секторе города.

Штурм Авдеевки в различных направлениях начался 6 января и сопровождался массированными артиллерийскими ударами.

Недавно главнокомандующий Вооружённых сил Украины (ВСУ), Валерий Залужный, высказал предположение о том, что российские военные смогут завладеть контролем над Авдеевкой в ближайшие несколько месяцев.

Ситуация в Авдеевке, сегодня 20.01.2024: карта боевых действий



На Авдеевском направлении Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) сейчас осуществляют широкомасштабную атаку на город. По информации военного корреспондента Евгения Лисицына, нескольким российским штурмовым группам удалось проникнуть в город со стороны юга и запада. В данный момент там продолжаются ожесточенные бои. ВС РФ продвигаются через базу отдыха "Царская охота" по улице Соборной в Авдеевке.

Свежие подробности боёв под Авдеевкой

За последние сутки Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли несколько позиций возле Каменки на Авдеевском направлении, сообщает Telegram-канал "Репортер Руденко V" со ссылкой на украинские СМИ. Кроме того, украинской армии пришлось отойти от укрепрайонов возле Красногоровки и потерять две позиции возле Опытного. Три позиции ВСУ также были потеряны возле Первомайского.

"Тиски сжимаются, и враг приближается к городу. Иногда ВСУ контратакуют, и этой ночью было жарко в районе Спартака", - отмечает Руденко.


Наибольшее внимание уделяется артиллерийским и авиационным ударам по местам размещения живой силы и техники ВСУ, сообщает Telegram-канал "Рыбарь". Тем не менее, украинской армии удаётся проводить ротации, добавляет издание.

В настоящее время ВС РФ не начали штурм Авдеевского коксохимического завода. Однако российские подразделения продвигаются возле отстойников на юго-востоке от очистных сооружений и в направлении песчаного карьера "Голубые озёра".

"Судя по всему, в командовании российской военной группировки решили сосредоточить основные усилия на очищении дачного сектора вокруг Авдеевки и ликвидации серых зон", - информирует Telegram-канал.


В Авдеевке сложилась критическая ситуация для ВСУ, заявил украинский журналист

Накануне украинский журналист Юрий Бутусов предупредил о серьезной ситуации для украинской армии в Авдеевке, Донецкой Народной Республике (ДНР). По его словам, российские бойцы захватили несколько домов на окраине Авдеевки.

Он отметил, что несколько групп российских военных "просто вошли" без масштабных штурмов, поскольку у украинских сил на этом участке недостаточно людей и вооружения.

Бутусов высказал критику в адрес украинского президента Владимира Зеленского, который на встрече с солдатами обещал предоставить подкрепление, но даже минимальные требования не были выполнены, сообщает издание "Аргументы недели".


По мнению журналиста, командованию Вооруженных сил Украины (ВСУ) придется бросать в бой "в десять раз больше сил", как это было в Артемовске, и это может привести к серьезным потерям.

Бутусов подчеркнул, что полная ответственность за провал в Авдеевке лежит на Зеленском.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить