Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+22°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, З

Арестович: с Россией или дружить или входить в её состав

13:13, 19 января 2024

Алексей Арестович, бывший советник президента Украины, высказал свою точку зрения о связях соседних стран с Россией в ходе общения с журналистами. По словам политика, эти страны стоят перед выбором: поддерживать дружественные отношения или присоединяться к России. Подробности о заявлениях Арестовича и реакциях на них сообщает издание «Аргументы и факты».

Входить в состав России или просто дружить

На заявления бывшего пропагандиста незалежной высказался Дмитрий Журавлев, назвав его высказывания всего лишь игрой. Арестович приводит в пример Белоруссию как страну, которая, не потеряв независимость, сумела поддержать дружественные отношения с Россией. Политолог подчеркивает, что белорусский лидер Лукашенко смог успешно балансировать между дружбой с Москвой, сохраняя при этом и суверенитет своей.

В Белоруссии довольно стабильное население, отмечают журналисты Интересной России, количество жителей страны практически не изменилось со времени распада СССР.


Что имел в виду Арестович

Политолог Журавлев считает, что Арестович, всегда занимающий разные позиции, высказывает свои мнения, чтобы привлечь внимание. Он предполагает, что политик может изменить свою риторику в зависимости от обстановки. Если Украине придется поддерживать дружеские отношения с Россией, Арестович, возможно, выступит в пользу этой идеи. В противном случае он может продолжать выражать противостояние «клятым москалям».

Политического будущего у Арестовича нет, считает эксперт, так как в нормальной стране перспектив бы у него попросту не было. Тем не менее, он признает, что при текущей нестабильности на Украине политическая обстановка может резко измениться, создавая иные пути разрешения происходящего сейчас.


Стоит напомнить, что Арестович в прошлом привлекал внимание своими контактами с российскими элитами. В конце 2023 года он предложил заключить мир между Москвой и Киевом, подчеркивая продолжительность конфликта между двумя государствами. Его рассматривали как одного из претендентов на пост президента Украины. Впрочем, будущее страны остается неопределенным, и политическая карьера Арестовича может зависеть от развития событий.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить