Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+21°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, З

Сбылась мечта актера Семена Трескунова: он живет там, где нет «лжи, беспредела, беззакония»....и работы

09:47, 19 января 2024

Молодой актер, осудивший спецоперацию в Украине, уехал в Европу в знак протеста. Но там стать востребованным и успешным не получилось.

В свои 24 года Семен Трескунов сумел добиться достаточно хороших результатов в актерской карьере. Заметили способного юношу рано, и сниматься он начал с 12-ти лет. 

Его 14-летнего пригласил в свою картину «Шагал — Малевич» знаменитый режиссер Александр Митта, затем было более пятидесяти работ, в том числе в популярных сериалах, таких как «Ивановы-Ивановы», «Гранд», «Зеленый фургон» и др.

Свое отношение к российской оппозиции высказал недвусмысленно и открыто: поддержал Алексея Навального, арестованного в январе 2021 года. Трескунов записал видеообращение, участвовал в акции протеста и призывал других поддержать Навального. 

Протестующим тогда Никита Михалков задал вопрос, суть которого заключалась в следующем. Востребованный актер, получающий до 300 тысяч рублей за день, так страдает от злого режима, что выходит на площади. И чем же режим так плох, поинтересовался Михалков. На что Трескунов на своей странице в соцсети ответил, что ему лично претит ложь, беззаконие, несправедливость и беспредел. В конце 2021 года актер репатриировался в Израиль.

В результате Трескунов уехавший с супругой из России попытался устроиться на работу в Латвии, но его не взяли, так как во ВГИК он поступил в свое время, но не закончил его и диплом не получил. Получив отказ, уехал в Испанию, где и находится в настоящее время, без работы по специальности. Но занимается сочинительством: пишет что-то, возможно, написанное будет иметь успех у читателя. Как знать. Вдруг Семен Трескунов — это новый Сергей Довлатов?

Что касается полученного им израильского паспорта, то Трескунов пояснил:

«Я гражданин Израиля. Я не живу в Израиле, хотя да, как еврей, я получил там гражданство. Я могу жить, где хочу. Россия меня волнует только потому, что я там жил».


Ранее Интересная Россия сообщала что Филиппа Киркорова предложили отправить на болгарскую родину.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить