Интересная Россия

На сообщение о мобилизации в России отреагировали в Госдуме

09:51, 18 января 2024

Представитель комитета по обороне ГД в очередной раз пояснил вопрос с мобилизацией, которая волнует Запад больше, чем простых россиян.



В интервью журналистам Виктор Заварзин сказал, что муссирующаяся западной прессой информация о то, что в РФ вот-вот начнется очередная мобилизация, не соответствует действительности. Никаких предпосылок к такому шагу нет, и российская власть об этом говорила уже неоднократно. По мнению Заварзина, все подобного рода сообщения просто «чушь и провокация».

На Западе, говорит законодатель, «страшная агония» и именно провокацией являются сообщения подобные тому, что распространил немецкий таблоид  Bild 15 января. 

Издание ссылается на какой-то секретный документ, в котором правительство Германии сообщает о подготовке нападения России на восточный фланг НАТО. И поэтому для реализации такого плана в феврале в России начнется мобилизация.

На что Заварзин сказал: верить Бундесверу нельзя. Смотреть на ситуацию надо с трезвых позиций, а они таковы:

«У нас есть хороший запасной резерв. Сейчас новая техника пошла, новые виды вооружения пошли, идут успехи на всем фронте».


Украинские политики не отстают от западной прессы. Так, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что в России после мартовских выборов 2024 года начнется тотальная мобилизация. Видимо, на Банковой видней, что происходит во властных коридорах России. Вот только жизнью не подтверждаются никчемные вбросы укропрогнозистов. 



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Зима
    Зима 18 января 2024 11:08

    Запад думает, что если в России полно газа, нефти и прочего, то все ....? мы короли? Как же. А то не доходит, что каждая лишняя сотня тысяч людей в окопах - это 200 т р каждый  месяц на одного, плюс его в окопе надо так одеть и содержать, чтобы человек ни в чем не нуждался. И чем больше людей будут вовлекать в орбиту военных действий,  тем хуже будет оставшимся. Имею в виду ту же инфляцию.  Давайте еще полмиллиона закинем на фронт и инфляция  станет не 7 процентов, а 27. А оно Кремлю надо, обвалить тыл и сесть в лужу?