Интересная Россия
Курсы валют на 26.06USD 87,28 -0,1EUR 93,73 -0,34
Адлер
+20°
облачно с прояснениями
ветер 2 м/с, СВ

Юрий Лоза раскрыл причины убийства Владислава Листьева

08:16, 17 января 2024

По версии композитора, телеведущего застрелили из-за денег.

Композитор Юрий Лоза, в свое время друживший с Владом Листьевым, о его убийстве сказал:

«Листьев же предлагал изменить существовавшую в те годы систему на ТВ. Листьев предлагал эти деньги за рекламу использовать немножко по-другому, пустить их на улучшение качества самих программ».


Листьев своей властью как глава ОРТ убрал всю рекламу с первого канала. А спустя пять дней его застрелили. Люди, имевшие право продавать рекламные минуты на ТВ — это Борис Березовский и Сергей Лисовский.

Убийство не было раскрыто, говорит Лоза, чтобы не обнародовать истинную суть происходящего в те годы. А суть была одна: обогащаться любой ценой. В этом был смысл происходящих в стране перемен, но система не могла произнести вслух, озвучить основную идею. Если Листьев требовал качества программ, реально свежего взгляда и новых открытий, то прослойка нуворишей думала только о материальных благах для себя. А не о благе страны и народа.

Журналиста Листьева застрелили 1 марта 1995 года возле его дома. Ни заказчик, ни исполнитель до сих пор не найдены. Листьеву было 38 лет. Он похоронен на Ваганьковском кладбище.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить