Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+22°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, З

Как сложились судьбы Веры Брежневой, Светланы Лободы и других украинских артистов после начала СВО?

11:24, 13 января 2024

Украинские звёзды, ранее выражавшие любовь к Киеву и режиму Зеленского, столкнулись с трудностями и начали сожалеть о своём выборе.

После начала спецоперации на территории соседней страны, объявленной В. Путиным в феврале 2022 года, прошло почти 2 года. Многие знаменитости, уехавшие из России, столкнулись с трудностями или вовсе оказались на задворках шоу-бизнеса. Однако сейчас большинство этих бывших популярных артистов с позором готовятся вернуться в РФ.

Кто из украинских звёзд сожалеет о своём поступке и чьи действия не дали положительного результата?

Экс-солистка группы «ВИА Гра» и бывшая жена К. Меладзе Вера Брежнева одной из первых покинула Россию после начала СВО. Она планировала вернуться на украинскую сцену после нескольких месяцев волонтёрства. Однако развод и утрата имущества изменили её планы. Затем у артистки были неудачные попытки вернуть популярность с помощью откровенных интервью, в которых она рассказывала о своей жизни с К. Меладзе. Однако данный способ не помог Вере привлечь внимание к своим новым песням и проектам.

Певица Светлана Лобода, вспомнив о своих украинских корнях, также столкнулась с трудностями за границей. Напомним, что артистка сначала бежала в Киев, а затем в Европу. Там она продолжала гастролировать, но столкнулась с определёнными сложностями.

На территории ЕС Свету преследовали неудачи. Сначала Верка Сердючка не захотела выступать вместе с теми, кого считала предателями, включая Лободу. Затем, Свету не позвали участвовать в фестивале Лаймы Вайкуле.


Любопытно, что в Латвии Лобода решила выпустить песню на русском языке. Общество отреагировало на данную композицию негативно. К слову, критика поступала как от российских, так и от украинских слушателей.

Не только Лобода и Брежнева столкнулись с трудностями. Запахло жареным и для певицы Луны, которая, несмотря на проживание в Киеве, пела на русском языке. Однако после начала спецоперации, артистка отменила свои выступления в Москве и негативно высказалась о россиянах.

Необходимо заметить, что Луна очень быстро изменила своё решение и вернулась к исполнению песен на русском языке. Она заявила, что у неё вновь появилось желание петь старые композиции. Это неудивительно, ведь они ей приносили доход. Также в своём блоге певица сообщила, что пишет новый материал на русском языке.


На подобные грабли наступил певец Макс Барских. Певец, несмотря на свою прежнюю негативную позицию относительно СВО, начал снова исполнять старые хиты на языке оригинала и разрешил ротировать свои песни на российских радиостанциях. Любопытно, что летом прошлого года какой-то кременчугский патриот написал заявление в полицию на Макса из-за его русской версии песни «Берега». Видимо, с артистом провели беседу сотрудники СБУ, так как на следующем концерте певец исполнял данное музыкальное произведение на украинском языке.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить