Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Новые льготы для пенсионеров старше 70 и 80 лет в июле

11:46, 10 июля 2024

Фото: nn-now.ru

С июля 2024 года российские пенсионеры, достигшие 70-летнего и 80-летнего возраста, получат дополнительные льготы и привилегии. Эта мера направлена на улучшение качества жизни пожилых людей и помощь в условиях ограниченного бюджета.

Новые льготы для пенсионеров старше 70 лет

Пенсионеры, достигшие 70-летнего возраста, смогут рассчитывать на ряд новых льгот, которые помогут им справиться с финансовыми трудностями. Одной из главных новинок станет повышение фиксированной выплаты к пенсии. Эта мера коснется тех, кто закончил свою трудовую деятельность в июне.

Кроме того, пенсионеры смогут воспользоваться скидками на оплату жилищно-коммунальных услуг, проезд в городском и пригородном транспорте. Также предоставляются льготы на покупку лекарств и медицинские услуги. Государство освободит их от уплаты налогов на имущество, земельного налога и других местных налогов. В некоторых регионах пенсионеры смогут приобретать твердое топливо по льготным ценам.

Дополнительные привилегии для пенсионеров старше 80 лет

Особое внимание будет уделено пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста. С июля 2024 года для них предусмотрена 100% фиксированная надбавка к пенсии, размер которой будет зависеть от даты рождения.

Помимо льгот, доступных 70-летним пенсионерам, люди старше 80 лет смогут получить дополнительные привилегии. В их число входят помощь социального работника в бытовых вопросах и медицинских процедурах, бесплатные или льготные путевки в санаторий. Также предусмотрены скидки на оплату коммунальных услуг, междугородние поездки и другие льготы. В некоторых регионах предоставляются средства на питание и покупку одежды.

Для получения этих льгот и доплат пенсионерам рекомендуется обратиться в местное отделение пенсионного фонда или многофункциональный центр (МФЦ).

Дополнительные меры поддержки

Согласно последним данным, опубликованным на сайте "Российская газета", в некоторых регионах России предусмотрены дополнительные меры поддержки для пенсионеров. В частности, для пенсионеров старше 70 лет в Москве будут предоставляться бесплатные юридические консультации и психологическая помощь. Кроме того, местные власти планируют открыть дополнительные центры социального обслуживания, где пожилые люди смогут получать медицинскую помощь и консультации специалистов.

В Санкт-Петербурге, как сообщает портал "Фонтанка.ру", правительство города разработало программу по предоставлению бесплатных горячих обедов пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста. Эта инициатива направлена на улучшение питания и повышение качества жизни пожилых людей.

Дополнительные меры поддержки пенсионеров также включают организацию культурных мероприятий и экскурсий, которые помогут пожилым людям оставаться активными и социально вовлеченными.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить