Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Разгром ВСУ неизбежен. Кедми о будущих шагах США в конфликте

11:22, 10 июля 2024

Военный эксперт и политолог, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми выразил свое мнение о дальнейших шагах США после провала наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кедми считает, что администрация Джо Байдена внимательно наблюдает за происходящим на фронте и может изменить свою позицию по поддержке Украины.

«Пока США фактически требуют от киевской власти успехов в контрнаступлении, — отметил политолог. — Вашингтон буквально принуждает Генштаб Украины бросить все силы в бой, чтобы достичь хоть какого-то успеха. Но такой ход только усугубит ситуацию для Киева».

По словам Кедми, когда станет очевидно, что ВСУ не достигают поставленных целей, а российские войска берут инициативу в свои руки, США могут начать принуждать Украину к переговорам. Он убеждён, что американцы фактически готовы пожертвовать всеми ВСУ ради достижения собственных стратегических целей.

«Когда будет ясно, что ВСУ ничего не достигает, а Россия может добиться результатов, тогда США пойдут на переговоры. А Зеленский там не играет никакой роли», — резюмировал экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив».

Согласно материалам, опубликованным на российских новостных ресурсах, ситуация на фронте остается напряженной. Издание «Известия» сообщает, что украинские силы продолжают попытки наступления, несмотря на значительные потери. В статье подчеркивается, что украинское командование вынуждено мобилизовать все доступные ресурсы для поддержки своих позиций на передовой.

В свою очередь, «Российская газета» приводит мнение российских экспертов, которые считают, что в ближайшие месяцы можно ожидать значительного изменения в тактике обеих сторон. Эксперты отмечают, что успешное контрнаступление ВС РФ может привести к существенным изменениям на политической арене, в том числе к возможным переговорам между США и Россией.

Также стоит отметить, что издание «Коммерсант» освещает позицию международного сообщества по этому вопросу. По данным источников, ряд западных стран начинают выражать обеспокоенность по поводу продолжительности и интенсивности конфликта, что может стать предпосылкой для изменения их подхода к поддержке Украины.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить