Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, З

Фото насильников сотрудницы МАТЧ-ТВ облетели сеть: Россияне требуют самого жесткого наказания

12:02, 09 июля 2024

Самой громкой новостью уходящей недели стало нападение трех мигрантов на сотрудницу телеканала МАТЧ-ТВ, произошедшее ночью 6 июня возле телецентра Останкино. Около 02:30 трое граждан Узбекистана напали на женщину, возвращавшуюся с работы, и совершили в отношении нее групповое насильственное действие.

Несмотря на пережитый ужас, пострадавшая сумела вызвать полицию. Уже утром сотрудники правоохранительных органов провели задержание подозреваемых на стройке, расположенной неподалеку. Для осуществления задержания были привлечены сотрудники ОМОН, что позволило избежать побегов, хотя один из подозреваемых пытался скрыться.

Судебное заседание было организовано оперативно. Telegram-канал ZERGULIO опубликовал кадры из зала суда, где можно было рассмотреть всех троих преступников. Обезображенные "интеллектом" лица, затравленный взгляд и полное отсутствие раскаяния – это первое, что бросается в глаза при взгляде на них.

Широкий общественный резонанс

Ситуация мгновенно привлекла внимание общественности и вызвала широкий резонанс. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль. Генеральный продюсер телеканала "МАТЧ-ТВ" Тина Канделаки также оказывает всестороннюю поддержку пострадавшей.

Задержанными по подозрению в совершении преступления оказались: 22-летний Жавохир, 24-летний Мухриддин и 25-летний Бунед. Фотографии всех троих были опубликованы Telegram-каналом Readovka. По имеющейся информации, один из насильников пытался улизнуть на родину, но был задержан силовиками по дороге в аэропорт.

В материалах дела фигурирует один отягчающий факт – все трое находились в состоянии алкогольного опьянения во время совершения преступления. Это вызывает особое негодование среди общественности, учитывая, что по данным правоохранительных органов, около 90% преступлений, совершаемых мигрантами, происходят в состоянии опьянения. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Реакция общественности

Россияне остро отреагировали на произошедшее, требуя самых жестких мер наказания для преступников. Многие призывают к ужесточению законов в отношении мигрантов и преступлений против половой неприкосновенности.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин озвучил шокирующую статистику: в текущем году рост особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, составил 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 27% увеличилось число преступлений против половой неприкосновенности, а преступления экстремистского характера выросли на 147%.

Ситуация с преступлениями против несовершеннолетних также вызывает тревогу. По словам главы СК, только в Москве за первые полгода 2024 года мигрантами было совершено 103 преступления насильственного характера в отношении детей, что на 87% выше аналогичного периода прошлого года. Верхние строчки списка педофилов занимают выходцы из Узбекистана и Таджикистана.

По данным РИА Новости, вопрос миграции и преступлений, совершаемых мигрантами, находится на повестке дня. В Государственной думе активно обсуждаются инициативы по ужесточению контроля за мигрантами и усилению ответственности за совершаемые ими преступления. Важным аспектом является необходимость введения более строгих мер по контролю за въездом и нахождением иностранцев на территории России.

На сайте Lenta.ru приводятся слова экспертов, утверждающих, что увеличение числа преступлений, совершаемых мигрантами, связано с недостаточностью мер контроля и недостаточной интеграцией мигрантов в российское общество. Это создает почву для конфликтов и правонарушений, что требует немедленного вмешательства властей.

Ранее Интересная Россия сообщала как в Оренбурге подростки избили пристававших к девочкам мигрантов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi В среду в 18:16

    Сколько мы будем терпеть этот беспредел???? Уже не раз общественность требовала выдворить всех мигрантов с территории нашей страны!!! Власть, ты почему без действуешь и делаешь вид, что все под контролем?? Мы, граждане России требуем вернуть смертную казнь за тяжкие преступления и предательство родине!!! Данных преступников переговорить только к высшей мере наказания! Возобновить проверки законности нахождения иностранцев по всей стране, во всех регионах, выслать всех незаконно присутствующих в стране без права повторного возвращения!!! Требуем от властей всех уровней защиты прав и безопасности коренных граждан России!!! Лишить гражданства всех мигрантов, которое было получено незаконным путем!!!!