Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, ЮЗ

Неожиданный поворот: Украине заткнули рот после громкой провокации

11:28, 09 июля 2024

Российская авиация может наносить удары по стратегическим объектам Украины, которые подпитывают военно-промышленный комплекс и вооружают ВСУ, заявил отставной разведчик ВС США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Reporterfy Media & Travel.

"Кто вам сказал, что нельзя бить по энергетической инфраструктуре? Мы просто разнесли иракскую энергоинфраструктуру в 1991 году. Это же сломит волю противника и желание биться дальше. <…> Если электричество питает промышленность, транспортную систему, если дает свет в командном пункте врага — выруби его", — отметил Риттер.

Эксперт напомнил, что Соединенные Штаты систематически уничтожали железнодорожные пути, вагоны и составы с вооружениями для вермахта в период Второй мировой войны.

"Сделать так, чтобы противник не мог передвигаться — это твое законное право", — резюмировал он.

Ранее в Минобороны сообщили, что Вооруженные силы нанесли групповой удар по военным объектам на Украине, поразив все назначенные цели. В ответ на атаки ВСУ на гражданские объекты российские войска регулярно наносят прицельные удары по местам расположения украинского личного состава, военной техники и наемников, а также по инфраструктуре: объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не раз подчеркивал, что армия не бьет по жилым домам и социальным учреждениям.

Ситуация на Украине продолжает оставаться напряженной. Российские войска усилили свои атаки. В частности, третий день подряд продолжаются массированные авиаудары по Киеву и Харькову. Украинская противовоздушная оборона не справляется, ущерб остается значительным.

В результате недавних ударов по Харьковской области пострадали военные объекты. Это подтверждает слова Риттера о том, что удары по инфраструктуре могут сильно ослабить противника и подтолкнуть обезумевших политиков смотреть в сторону мирных переговоров.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить