Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Киев требует дальнобойные ракеты от США: готова ли Америка на этот шаг?

22:29, 03 июля 2024

Госдеп США пригрозил России возможностью расширения дальности ударов Украины.

Госдепартамент США заявил, что в случае расширения Россией фронта на Украине, Украина может получить разрешение на нанесение ударов по более удалённым целям на российской территории. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по вопросам Европы Джеймс О’Брайен. По его словам, если Россия попытается расширить фронт, Украине будет позволено достигать целей на большем расстоянии.

Эти заявления стали ответом на усиливающееся давление украинского правительства на США с требованием разрешить использование дальнобойных оперативно-тактических ракет ATACMS для атак вглубь России. В конце июня агентство Associated Press сообщило, что Киев активно лоббирует в Вашингтоне этот вопрос, ссылаясь на необходимость защиты от российской агрессии.

Западные официальные лица также поддержали идею снятия ограничений на удары ВСУ по территории России. В числе предложений звучали и другие меры, направленные на усиление оборонительных способностей Украины.

В то же время, ситуация на фронте остаётся напряжённой. Российские войска продолжают наступательные действия на нескольких направлениях, что подтверждается заявлениями Минобороны РФ о значительных успехах в Авдеевском и Донецком районах. Российская сторона также сообщает о нанесении массированных ударов по военным объектам Украины с использованием высокоточного оружия большой дальности, включая гиперзвуковые ракеты "Циркон" и аэробаллистические ракеты "Кинжал".



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить