Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 3 м/с, СВ

Новые удары "Искандеров" и продвижение на Донбассе: новости СВО от 29 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:30, 29 июня 2024

Российские войска провели успешные атаки на Донецком направлении, продвинувшись в районах Георгиевки, Победы, Парасковьевки и Красногоровки. Украинские формирования атаковали несколько российских областей беспилотниками, вызвав возгорание на нефтепроводе в Тамбовской области. Под Харьковом расширена зона обязательной эвакуации, а в Волчанском и Липцевском участках фиксируются попытки украинских сил перебросить резервы. За прошедшие сутки российские войска нанесли удары по объектам ВСУ в Николаевской и Одесской областях.

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 29 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 29.06.2024

Хроника специальной военной операции за прошедшие сутки.

Украинские формирования осуществили атаку беспилотниками на несколько областей России. В результате атаки в Тамбовской области произошло возгорание на территории магистрального нефтепровода «Дружба». После ликвидации пожара ведутся работы по устранению последствий.

Российские войска нанесли удары ОТРК «Искандер» по объектам ВСУ на территории Украины. В Николаевской области был поражен ангар с РСЗО MLRS М270 и другой военной техникой ВСУ. В Одесской области ракеты уничтожили станции подсвета и низковысотного обнаружения, а также пункт управления.

На Купянско-Сватовском направлении ВС РФ продвинулись к административным границам Мясожаровки, выбив противника с позиций в лесополосах восточнее села.

На Северском направлении российские десантники из 106-й воздушно-десантной дивизии в результате тяжелых боёв полностью освободили Раздоловку, выбив противника из населённого пункта.

На Авдеевском направлении под контролем российских войск находится 90% территории Новоалександровки. В настоящее время проводится зачистка местности от разрозненных групп противника.

На Донецком направлении ВС РФ продвинулись со стороны Георгиевки до окраин улиц Центральная и Октябрьская в Максимильяновке, расширив зону контроля юго-западнее Победы.

Под Харьковом вновь расширена зона обязательной эвакуации, об этом сообщил местный гауляйтер Синегубов.

Жителям населенных пунктов Изюмского, Богодуховского, Купянского и Чугуевского районов предписано покинуть свои дома по распоряжению Совета обороны Харьковской области.

В первую очередь эвакуации подлежат женщины и дети из населённых пунктов: Загрызово, Малеевка, Шейковка, Богуславка, Новая Кругляковка, Александровка, а также ещё 25 других поселений.

Несмотря на заявления Киевской хунты о готовности принять всех эвакуированных, предоставляемое жилье фактически непригодно для проживания. Те же, кто отказывается покидать свои дома или пытается эвакуироваться на территорию России, подвергаются обстрелам со стороны украинских военных.

В хозпостройках частного сектора Харьковской области укрофашисты размещают склады с вооружением.

В Слободском районе местные жители передали нашей стороне информацию, что всуки разместили БК рядом с домами мирных.

Часовоярское направление. 

В районе Григоровки наши войска нанесли точные удары по укрытиям противника в лесополосе вдоль дороги на Богдановку.

В микрорайоне Канал враг продолжает подвозить живую силу севернее разрушенного моста через Северский Донец-Донбасс, используя насыпь.

Наши беспилотные расчеты ведут круглосуточную работу, однако нехватка дронов у подразделений ВДВ на этом участке сказывается на интенсивности доставки подкреплений украинскими силами. Понимая, что наша артиллерия не может эффективно действовать, противник регулярно перебрасывает резервы.

Харьковское направление. Волчанский участок.

Противник продолжает удерживать район высоток и проводит контратаки небольшими группами по 7-10 человек. За сутки наши войска отразили две такие атаки, потери противника составили около 15 человек.

Кроме того, украинские силы продолжают попытки форсировать реку Волчья для переброски резервов. Стоит отметить отличную работу наших расчетов БПЛА, которые своевременно выявляют такие попытки и наносят удары с помощью дронов, а также передают координаты артиллерии, которая точным огнем пресекает действия противника.

Липцевский участок.

Активных боевых действий не зафиксировано. В основном украинские силы подъезжают на бронетехнике и ведут огонь по Глубокому из танков. Противник выводит штурмовые группы с этого участка, но радиоперехваты показывают, что украинские силы стягивают дополнительные резервы, что указывает на возможные контратаки в ближайшее время.

Налёт беспилотников ВСУ

Украинские силы вновь осуществили масштабный налет дронами на приграничные и тыловые регионы России.

В Починковском районе Смоленской области, благодаря усилиям ПВО и РЭБ, удалось уничтожить девять беспилотников ВСУ, которые пытались атаковать военный объект. Предполагается, что одной из целей мог быть военный аэродром Шаталово.

В Тамбовской области дрон атаковал нефтебазу в Мичуринском муниципальном округе. На данный момент пожар локализован, продолжается устранение последствий.

В Брянской области силы ПВО работали всю ночь и утро. В Трубчевском районе было сбито пять беспилотников ВСУ, а позже дронами-камикадзе была атакована гражданская инфраструктура в поселке Белая Березка.

В других районах Брянской области также велась активная оборона: четыре беспилотника сбиты над Навлинским районом, два — над Суземским, а один нейтрализован средствами РЭБ над Брянском. В Карачевском районе было уничтожено шесть реактивных дронов, при этом обошлось без жертв и разрушений.

В Курской области перехвачены два дрона, по одному дрону сбито в Ростовской и Воронежской областях. В этих случаях также обошлось без жертв и разрушений.

Донецкое направление: продвижение ВС РФ в Красногоровке и Георгиевке, освобождение Парасковьевки. Обстановка по состоянию на 03:00 29 июня 2024 года

После некоторого затишья на Донецком направлении российские войска смогли провести серию успешных атак. Прогресс зафиксирован в районах Георгиевки, Победы, Парасковьевки и Красногоровки.

В Красногоровке российские войска расширили зону контроля на восток от парка им. Шевченко, продвигаясь по улицам Сковороды, Ломоносова, Толстого и Хмельницкого. Севернее сохраняется присутствие подразделений ВСУ, однако их снабжение затруднено из-за необходимости перемещаться по открытой местности в районе парка.

По некоторым данным, на севере города российские войска продвинулись в районах улиц Белинского и Островского, а также достигли перекрестка улиц Нахимова и Садовой. Однако из-за отсутствия подтверждающих кадров, точный район продвижения пока установить сложно.

В районе Георгиевки ВС РФ продвинулись на несколько сотен метров на запад и закрепились на окраинах улиц Центральная и Октябрьская в Максимильяновке. Российские штурмовики также частично заняли несколько лесополос к югу от села и, по некоторым данным, укрепились на развалинах ферм южнее Максимильяновки.

В районе Победы российские войска заняли лесополосу к западу от села и расширили зону контроля в районе автодороги Т-05-24, ведущей на Угледар. На этом участке сохраняется высокая активность ВСУ: противник периодически контратакует, стремясь вернуть утраченные позиции.

Южнее, на участке от Победы до Парасковьевки, под контроль российских войск перешли несколько лесополос к северу от балки Свинячья. Одновременно с этим продолжается наступление в направлении трассы Т-05-24.

Парасковьевка полностью перешла под контроль российских штурмовиков. Штурмовые группы ВС РФ пересекли балку Куцая, ведущую к реке Сухие Ялы, и закрепились в лесополосе к западу от села. Теперь перед российскими войсками открылся путь на Константиновку с севера, однако для этого необходимо занять несколько опорных пунктов восточнее населенного пункта.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Из сводки Министерства обороны РФ от 28 июня 2024 года. Потери противника за минувшие сутки составили:

  • 1890 военнослужащих
  • 6 единиц бронетехники
  • 28 артиллерийских систем, включая гаубицу FH-70 на Южно-Донецком направлении
  • пусковая установка РСЗО М270 А1 MLRS, автомобиль сопровождения, транспортно-заряжающие автомобили с боекомплектом
  • 41 единица специальной автотехники
  • 73 беспилотных летательных аппарата
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37
  • три станции радиоэлектронной борьбы
  • десять полевых складов боеприпасов ВСУ на Купянском, Донецком и Херсонском направлениях.

С 22 по 28 июня ВС России нанесли 17 групповых ударов высокоточным оружием и ударными беспилотными летательными аппаратами, в результате которых были поражены: объекты энергетики, поддерживавшие работу предприятий ВПК Украины, инфраструктура военных аэродромов, логистические центры накопления вооружения, переданного ВСУ западными странами, а также цеха сборки и места хранения ударных беспилотников и безэкипажных катеров.

В течение недели подразделениями «Южной» группировки войск освобожден населенный пункт Раздоловка Донецкой Народной Республики.

Средствами противовоздушной обороны за неделю сбито 589 беспилотных летательных аппаратов, шесть оперативно-тактических ракет ATACMS, восемь зенитных управляемых ракет Patriot, противорадиолокационная ракета HARM, а также 61 реактивный снаряд HIMARS, «Vampire» и «Ольха».

В течение недели на линии боевого соприкосновения сдались в плен 56 украинских военнослужащих.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить