Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, СВ

Уничтожены три пусковые установки HIMARS и восемь складов боеприпасов ВСУ: карта военной операции на 26 июня 2024 года

21:22, 26 июня 2024

Министерство обороны Российской Федерации 26 июня заявило о значительных успехах на фронте, сообщив об уничтожении трех пусковых установок HIMARS, цеха сборки и места подготовки к запуску беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также восьми полевых складов боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В течение суток российские силы отразили 11 контратак ВСУ, из которых семь произошли на Авдеевском направлении. Системы противовоздушной обороны (ПВО) сбили 76 беспилотников и два снаряда HIMARS. В то же время президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании нового рода войск — Сил беспилотных систем.

В ночь на 26 июня системы ПВО России сбили два БПЛА самолетного типа над Смоленской областью. Губернатор региона Василий Анохин заявил, что целью атак были военные объекты. В Белгородской области, по информации главы региона Вячеслава Гладкова, за последние сутки подверглись обстрелам населенные пункты в шести муниципалитетах.

В результате этих атак было выпущено около 100 боеприпасов и зафиксировано более 10 атак БПЛА. Два жителя приграничного города Грайворон получили ранения в результате взрыва беспилотника. В Курской области временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Смирнов объявил ракетную тревогу.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) Представительство в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщило о 30 обстрелах Донецка, Макеевки и Горловки, в ходе которых было выпущено более 50 боеприпасов. Глава ДНР Денис Пушилин в своем Telegram-канале сообщил о гибели одного человека и ранении пяти в результате обстрелов.

Также поступили сообщения о разрушении поста радиационного контроля на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) вследствие обстрела со стороны ВСУ. Вечером в Севастополе была объявлена воздушная тревога, а движение автотранспорта по Крымскому мосту было временно приостановлено.

На Украине ночью воздушная тревога была объявлена в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях. Утром в Одесской области сообщили о повреждении административного здания. Украинские СМИ сообщили о взрывах в Николаеве и Сумах, а днем мэр Харькова Игорь Терехов проинформировал о серии взрывов в городе.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО сегодня, 26.06.2024

Источник: Коммерсант

Взрывы в Одессе, Харькове и Сумах сегодня, 26.06.2024

В среду воздушную тревогу объявляли в Харьковской, Полтавской, Сумской, Одесской, Днепропетровской и Кировоградской областях, а также на подконтрольных Киеву частях Запорожской и Херсонской областей, согласно данным онлайн-карты Министерства цифровой трансформации Украины.

Украинские СМИ сообщали о серии взрывов в Харькове. Глава Одесской областной военной администрации Сергей Братчук подтвердил информацию о взрывах в Одессе и Одесской области.

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег, сообщил о мощном взрыве в Сумах. По его словам, российские войска также нанесли удар по направлению к поселку Весяное, который расположен напротив Николаева через реку Юный Бут, где находился батальон украинских военнослужащих.

Последние вести с украинского фронта на сегодня: данные на 21:30 МСК

Подразделения группировок войск "Север", "Запад", "Юг", "Центр", "Восток" и "Днепр" за сутки заняли более выгодные рубежи, улучшили тактическое положение и успешно отразили 11 контратак противника.

За последние 24 часа Вооруженные силы Украины понесли потери более 1,8 тысячи солдат. В результате боевых действий противник лишился двух танков, двух бронемашин, двух бронетранспортеров, четырех боевых машин пехоты, включая две Bradley, трех артиллерийских орудий М119 и самоходной артиллерийской установки M109 Paladin, двух боевых машин РСЗО "Град", гаубицы "Мста-Б", четырех орудий Д-20 и четырех Д-30.

Российские военные уничтожили восемь складов боеприпасов ВСУ, радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50, а также станции радиоэлектронной борьбы "Нота" и "Буковель-AD".

Российская авиация, артиллерия и расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ликвидировали три пусковые установки РСЗО HIMARS, транспортно-заряжающую машину и иностранных специалистов, обслуживавших их.

Были поражены цех сборки и места подготовки к запуску беспилотников, а также скопления живой силы и военной техники противника в 109 районах.

Средства противовоздушной обороны за сутки сбили 76 украинских дронов и два снаряда HIMARS.

Киев продолжает терроризировать Донбасс, а Американцы вновь заявляют о невиновности

Украинские войска, начиная с ночи на среду, выпустили по Донецку и Горловке 52 снаряда натовского калибра 155 миллиметров, включая четыре кассетных, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

По словам мэра Горловки Ивана Приходько, в результате обстрела погибла мирная жительница, еще один человек получил ранения. Также повреждена инфраструктура шахты имени Калинина.

Официальный представитель Пентагона Патрик Райдер утверждает, что пляж в Севастополе якобы не был целью ракетного удара ВСУ. Он заявил, что Украина "самостоятельна в выборе военных целей". При этом он отказался комментировать сообщения о том, что при обстреле использовались американские оперативно-тактические ракеты ATACMS, и переадресовал этот вопрос в Киев.

Райдер также указал, что США не планируют отправлять военнослужащих на Украину, добавив, что "в будущем эта позиция не изменится". Комментируя публикации американских СМИ о том, что Белый дом работает над снятием запрета на размещение американских военных подрядчиков в постсоветской республике, представитель Пентагона заявил, что любые обсуждения по этому вопросу преждевременны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить