Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Последние новости СВО на 26 июня 2024 года: Карта боевых действий на Украине

13:44, 26 июня 2024

Сегодняшняя сводка с фронтов спецоперации, актуальная карта боевых действий на 26 июня 2024 года, и свежие новости из зоны СВО. Российская армия усиливает наступательные действия на нескольких участках фронта, не давая украинским боевикам закрепиться на новых позициях.

Военные сводки с фронта СВО от 26 июня 2024 года

Харьковское направление: На западном участке ситуация остаётся стабильной уже несколько недель. ВСУ продолжают попытки наступления с территории Липцев на север в направлении Глубокого и на северо-восток. Единственным успехом стало занятие территорий СНТ восточнее водохранилища. Однако, дальнейшие атаки приводят лишь к потерям бронетехники и личного состава, враг не оставляет попыток атаковать.

Восточный участок: Наибольшая активность наблюдается в Волчанске, где идут бои севернее и северо-восточнее Волчанского агрегатного завода. За последние сутки ни противнику, ни российским войскам не удалось изменить линию фронта.

Северское направление: В районе Белогоровки и белогоровского террикона продолжаются позиционные бои без значительного продвижения для обеих сторон.

Раздоловка: Бои идут на западных и восточных окраинах населённого пункта. Есть сообщения о том, что ВСУ покинули Раздоловку, и сейчас происходит её зачистка, но данная информация пока не подтверждена.

Авдеевское направление: ВС РФ расширили зону контроля в районе Сокола, выбив противника с нескольких позиций в лесополосах севернее села.

Донецкое направление: В Красногоровке бои идут в центре города, российские войска продвигаются вдоль реки Лозовая с северо-востока. На Времьевском направлении российские подразделения отбили несколько контратак противника и укрепили фланг западнее Старомайорского, сообщает военкор Евгений Лисицын.

Кураховское направление: ВС РФ продолжают пробиваться через частную застройку на востоке Красногоровки вдоль улиц Островского и Белинского. Одновременно штурмовики ВС РФ продвигаются западнее парка им. Шевченко от улицы Кирова, формируя полукольцо в центральной части города.

Юго-западнее: Бои идут между Георгиевкой и Максимильяновкой. Точной информации с этого участка фронта нет, предположительно, российские бойцы находятся на восточных окраинах села.

Обновленная карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 26.06.2024

Наступление на Часов Яр

Российские войска продолжают активное наступление в районе Часова Яра, проводя наземные атаки и воздушные удары по позициям ВСУ, нарушая их ротацию и поставки. По данным The Washington Post, российские силы не дают украинским военным времени на отдых.

Командир взвода 43-й артиллерийской бригады ВСУ отметил, что из-за активного продвижения российских войск украинские военные вынуждены работать без перерыва. 

"Работаем, можно сказать, без отдыха. Двух одинаковых дней не бывает. Всегда нужно быть готовым работать день и ночь", - цитирует его The Washington Post.

Американские военные эксперты считают, что Россия стремится использовать своё преимущество в численности войск и вооружении до того, как Запад предоставит Украине обещанную военную помощь.

Участившееся применение авиабомб ВС РФ на Херсонском направлении

Российские войска всё чаще используют авиационные бомбы для ударов по скоплениям техники ВСУ на правом берегу Днепра. Об этом сообщил Telegram-канал "Днепровский рубеж". Источник назвал две причины для такого усиления.

Во-первых, система ПВО в Херсоне уже истощена, а высокодальнобойные системы ПВО киевский режим перебросил на Харьковское направление, которое сейчас является приоритетным для украинских войск. Это создаёт благоприятные условия для российской авиации, позволяя ей увеличивать количество ударов по позициям ВСУ.

Во-вторых, российская разведка легко обнаруживает объекты украинских боевиков, поскольку река является единственным разделяющим фактором. За обстановкой на правобережье можно наблюдать даже с помощью дронов, а также благодаря информации, предоставляемой местными жителями, которые негативно относятся к украинским силам.

"Командование группировки 'Днепр' получает исчерпывающий объём информации, что позволяет точно планировать удары по приоритетным объектам", - отмечается в Telegram-канале.

Бой ВС РФ с британцами под Часовым Яром

Военкор Семён Пегов сообщил о бое российских войск с британским спецназом под Часовым Яром. Судя по эмоциональному рассказу военкора, российские бойцы действительно столкнулись с элитными силами из Великобритании. Противостояние с британцами, исторически враждебными России, длится уже много веков.

В своем Telegram-канале "WarGonzo" Пегов сообщил: "В эти минуты под Часовым Яром идут жестокие бои с британским спецназом. Они очень подготовлены и экипированы. Никто не ожидал их увидеть здесь, но сейчас они наступают на наши позиции. Российские бойцы встречают их плотным огнём, в плен никого не берут, добивают всех на месте. Такого я ещё не видел, но смерть найдёт каждого из них. В данный момент я нахожусь с нашими бойцами и вижу, как гибнет британский спецназ".

Все чаще поступает информация о прямом участии военных из стран НАТО в боях против российских войск, что делает неубедительными заявления о невовлеченности этого альянса в конфликт на Украине.

Ил-76 с освобождёнными военнопленными ВС РФ прибыл в Москву

Самолёт Ил-76 с освобождёнными из плена российскими военнослужащими приземлился в Москве, сообщает телеканал "Звезда".

"Самолёт Ил-76 с российскими военнослужащими прибыл в Москву", - передаёт телеканал.

Согласно сообщению, в Россию вернулись 90 военных, освобождённых из украинского плена. Минобороны РФ во вторник, 25 июня, заявило об освобождении 90 военнослужащих. Взамен были переданы 90 пленных ВСУ.

Освобождённые военные пройдут лечение и реабилитацию в Москве. Минобороны РФ отметило, что посредником обмена выступили Объединённые Арабские Эмираты.

Российский снайпер сбил FPV-дрон ВСУ

Снайперская пара из арктического соединения группировки войск "Днепр" уничтожила ударный беспилотник ВСУ в зоне проведения СВО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Бойцы заметили вражеский дрон и через несколько минут точным выстрелом снайпер уничтожил его. Беспилотник не успел нанести ущерб технике и позициям. Инцидент произошёл на Херсонском направлении.

"Снайперская пара оперативно заняла позицию для стрельбы, и через несколько минут точным выстрелом из винтовки ВСС беспилотник был уничтожен в воздухе", - сообщили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что снайперы работают ночью и используют маскировочные накидки "пончо", защищающие от тепловизоров ВСУ. Военные арктической бригады адаптировались к условиям южного региона, учитывая изменения в баллистике и скорости пули в тёплом климате.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить