Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Новые меры против "резиновых квартир": Госдума РФ усиливает контроль за миграцией

09:32, 25 июня 2024

Фото: Дзен-канал "Как с такими жить?"

Прописать к бабушке больше не получится.

После недавнего теракта в «Крокусе» российские власти усилили меры по борьбе с незаконной миграцией. МВД нацелено на выявление так называемых «резиновых квартир» — жилых помещений, где зарегистрировано огромное количество мигрантов. Как выяснилось, некоторые граждане России прописывают у себя десятки приезжих за денежное вознаграждение, что позволяет мигрантам оформить документы для работы в стране.

Юрист Сергей Петров в интервью «Интересной России» отметил, что в ходе проверок уже выявлены десятки таких квартир, где зарегистрированы по 30–50 мигрантов. Например, в Электрогорске обнаружены квартиры, в которых фиктивно прописаны 38 мигрантов. В Челябинске полиция выявила 17 «резиновых квартир», в которых числились 50 иностранных граждан.

Что придумали депутаты Госдумы

В Государственной думе РФ был внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за содействие в незаконном оформлении российского гражданства. В пояснительной записке к документу говорится о необходимости наказания как коррумпированных чиновников, так и обычных граждан, предлагающих фиктивную регистрацию мигрантам.

Законопроект устанавливает, что лица, создающие условия для незаконного получения паспорта, будут привлекаться к ответственности независимо от того, достигли ли мигранты своей цели. За такие действия предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы и дополнительное ограничение свободы на два года. Если преступление совершено группой лиц или чиновником, наказание увеличивается до семи лет лишения свободы и штрафа до 500 тысяч рублей.

Борьба с «резиновыми квартирами» в России

Ситуация с «резиновыми квартирами» в России продолжает обостряться. Недавно в Санкт-Петербурге была создана специальная рабочая группа для борьбы с такими явлениями. Задачей группы является не только выявление нелегальных мигрантов, но и проверка на фиктивные браки, которые также часто используются для получения гражданства.

Жители Челябинска, например, активно сообщают о «резиновых квартирах» в своих районах, где проживают по 10-15 человек в одной квартире. Власти призывают граждан сообщать о подобных фактах в полицию, чтобы оперативно реагировать на нарушения и пресекать незаконную миграцию.

Российские власти продолжают активную борьбу с фиктивной регистрацией мигрантов, что должно способствовать снижению уровня нелегальной миграции и укреплению национальной безопасности.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить