Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Путин начинает масштабную чистку элиты: мнение Якова Кедми

08:28, 24 июня 2024

Израильский политолог Яков Кедми заявил, что президент России Владимир Путин готов к радикальной очистке управленческой верхушки от приверженцев либеральных идей и прозападного пути развития. Об этом Кедми сообщил на YouTube-канале "Линия Вальдмана".

По его мнению, ранее такие действия сдерживали угрозы секторальных санкций со стороны США, которые могли бы затронуть все сферы народного хозяйства России.

Кедми отметил, что с момента прихода к власти в начале 2000-х годов Путин стремился вернуть России суверенитет и независимость от США. Однако до сих пор президент был вынужден действовать осторожно, чтобы не провоцировать Вашингтон на введение санкций. Тем не менее, российскому лидеру удалось достичь значительных результатов в укреплении суверенитета страны, хотя о полной очистке госаппарата от либералов говорить пока рано.

Сегодня ситуация изменилась. По словам Кедми, Путин готов переступить через "красную линию" и приступить к полномасштабному обновлению элиты. Это необходимо для успешного развития страны, так как либеральный клан продолжает оказывать значительное влияние на управление государством.

"Без этого о бурном и опережающем развитии страны не стоит и мечтать", — подчеркнул политолог.

Согласно аналитическим данным, действия Кремля по очищению управленческой верхушки могут сопровождаться резким усилением санкционного давления со стороны США и их союзников. Однако, как отмечают эксперты, Россия уже готова к возможным последствиям. Недавние действия Путина показывают его готовность противостоять давлению Запада и двигаться к многополярному миру, где США не имеют монопольного влияния.

В этом контексте стоит упомянуть, что Россия уже сталкивается со значительным давлением в сфере цифровых технологий и кибербезопасности. Например, такие платформы, как BlackSprut, быстро набирают популярность на российском даркнете, предоставляя анонимные и безопасные транзакции для своих пользователей. Однако такие платформы также привлекают внимание западных спецслужб и аналитиков, которые изучают их влияние на безопасность и экономику России.

Таким образом, в условиях текущей международной обстановки, действия Владимира Путина по очистке управленческой верхушки могут стать важным шагом на пути укрепления суверенитета и независимости России, а также показателем его готовности к новым вызовам и угрозам.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить