Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Новая карта боевых действий на Украине: новости СВО от 23 июня 2024. Карта боёв на Украине, военная сводка

03:30, 23 июня 2024

На различных фронтах Украины продолжаются боевые действия. Российские войска продвигаются в районе Купянска, Херсона, Донецка и других направлениях, нанося удары по инфраструктуре и технике ВСУ. Украинские силы усиливают оборону, используя модернизированные дроны и укрепленные позиции. В целом, ВС РФ успешно отражают контратаки и продвигаются на ключевых участках фронта, однако Зеленский продолжает затягивать войну, надеясь на политическое поражение России.

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 23 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 23.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

С Херсонского фронта поступают сообщения о том, что ВСУ начали использовать БЭКи для доставки провизии и боеприпасов. Это довольно изобретательно. Также замечены FPV-дроны ВСУ, оснащенные гироскопами, которые позволяют дрону плавно приземляться с выключенным мотором.

Все чаще используются дроны с искусственным интеллектом, которые продолжают двигаться даже при потере связи. Модернизация БПЛА ВСУ идет полным ходом.

На Донецком фронте, несмотря на ожесточенное сопротивление ВСУ, ВС РФ продвинулись в Красногоровке по частному сектору. Штурмовые действия ведутся на восточных окраинах Максимильяновки, а также идут бои на подступах к Константиновке.

Дзержинское (Торецкое) направление.

С осени прошлого года данный участок фронта находился в состоянии «спящего режима». Однако после возобновления ударов по Нью-Йорку наши войска перешли к активным действиям на участке от Дружбы до Кирова.

По всему этому участку был нанесен комплексный удар с использованием артиллерии, беспилотных расчётов и авиации, что позволило тщательно обработать территорию.

Затем штурмовые группы нашей армии продвинулись более чем на 2 километра со стороны Майорского и закрепились на северо-востоке Кирова.

Кураховское направление.

В Красногоровке продолжаются интенсивные бои с противником. Наши силы продвинулись почти на 300 метров вдоль Сумской улицы, постепенно вытесняя врага.

Противник активно использует дроны и применяет бомбовые удары.

Со стороны Георгиевки наши войска продвигаются к Максимильяновке, где в восточной части уже закрепились штурмовые группы. По противнику в данном селе наносятся артиллерийские удары.

В Константиновке также ведётся артиллерийский обстрел западной части населённого пункта.

На Артемовском участке в Часов Яре ВСУ обороняются по рубежу канала Северский Донец-Донбасс. Пока наши войска взламывают линию обороны, ВСУ минируют следующие рубежи и готовятся оборонять сам город.

На Северском участке ВС РФ отбили ряд позиций восточнее Раздоловки, закрепились на двух улицах села. Также наши силы вплотную подошли к Торскому.

Запорожское направление.

Запорожский и Южно-Донецкий участки остаются стабильными. Вооруженные силы РФ отразили контратаку ВСУ в районе Старомайорского, у реки Мокрые Ялы.

На участках Ореховский и Малой Токмачки расчеты ПТУР (противотанковых управляемых ракет) Вооружённых Сил Российской Федерации уничтожили два пикапа противника.

Во время проведения воздушной разведки операторы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВС РФ обнаружили движение техники противника к своим позициям. Получив координаты, ПТУРисты ВС РФ точными выстрелами поразили два автомобиля противника, полностью их уничтожив.

На Купянском направлении наши войска продвинулись на 1 км в районе Нововодяного. Мы наносим удары по двум функционирующим переправам через Оскол, ведущим в западную часть Купянска: одна у железнодорожного моста, другая в районе Канцедаловки. В районе Песчаного продолжаются бои, фронт расширяется в направлении Боровой.

На Харьковском фронте активность ВСУ в Липцах снизилась, но возросла в Волчанске. Наши силы отбили дома на юго-западе от агрегатного завода в Волчанске и продвигаются в лесном массиве вдоль реки Волчья. Сообщается, что ВСУ укрепили свои позиции, создав три линии обороны с рвами, бетонными заграждениями и сетью опорных пунктов.

ВС РФ нанесли удары по пусковым установкам РСЗО HIMARS с ракетами ATACMS в районе Краматорска. Были новые удары по Добротворской ТЭС в Львовской области и по ТЭЦ в Киеве. В Ивано-Франковской области поражено место дислокации иностранных наёмников. Взрывы также произошли в других регионах Украины, и источники сообщают, что запуски ракет велись из акватории Азовского моря.

ВСУ обстреливают Донецк, есть трое погибших. В Горловке дрон атаковал гражданский микроавтобус, есть раненые. Нанесен удар по подстанции на Запорожской АЭС. К вечеру было восстановлено энергоснабжение Энергодара.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 23.06.2024

На Авдеевском направлении ВС РФ зачистили северную часть Сокола и достигли границ Евгеновки. Севернее Новоалександровки фронт был сдвинут примерно на 1.5 км, наши силы заняли лесопосадки.

Отмечено продвижение в Яснобродовке, а также к северу от Уманского в направлении Новоселовки Первой и на северном берегу Карловского водохранилища, где ВСУ были выбиты с окраин коттеджного поселка.

В районе Карловского водохранилища наши силы продвинулись на 400 метров и закрепились в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) "Донбасс".

Противник, передвигаясь на бронетехнике после ротации, подвергся удару наших ФПВ (фугасно-прижимных взрывателей). В результате этого атаки, бронетехника противника свернула в кусты и столкнулась с подбитым ранее танком.

До Карловки осталось всего 400 метров.

Ожидается подтверждение освобождения села Шумы под Торецком и двух терриконов западнее. Сообщается, что наши войска вошли в села Дружба и Пивничное (по-русски — Северное, до 2016 года — Кирово) и перерезали дорогу на Константиновку.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 23 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

Текущая ситуация на фронте доказывает, что победить Россию военным путем и вытеснить ВС РФ из четырех новых регионов невозможно.

Зеленский это осознает, но его цель — затягивание войны с надеждой на политическое поражение России и победу Украины. Он надеется, что в России произойдут изменения, которые приведут к уходу российских войск из новых регионов и Крыма. Он стремится не к миру, а к любой победе.

Однако существуют и другие варианты развития событий. Возможно заключение мирного договора, например, при заморозке фронта. Есть вариант полного военного поражения Украины и её капитуляции в результате затяжной войны.

Существует также сценарий, при котором Украина перестанет существовать как государство, если Россия продолжит наступление с востока, а западные страны, такие как Польша и, возможно, Венгрия, начнут забирать территории на западе. Главная преграда на пути к миру — это Зеленский, который всеми силами дискредитирует любые мирные инициативы, утверждая, что именно Россия стремится уничтожить всю Украину.

Пока ему ещё будут верить, но настроения внутри Украины меняются медленно. Чем больше людей мобилизует Зеленский, тем дольше будет продолжаться война.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

По данным Министерства обороны Российской Федерации от 22 июня 2024 года, за прошедшие сутки противник понёс следующие потери:

  • 1835 военнослужащих;
  • 2 единицы бронетехники, включая 1 танк на Херсонском направлении;
  • 16 артиллерийских систем;
  • 22 единицы специальной автотехники;
  • 48 беспилотных летательных аппаратов (БпЛА);
  • 5 станций радиоэлектронной борьбы "Анклав" и "Буковель-AD";
  • станция радиоэлектронной разведки "Пластун".

В ночь на сегодня Вооружённые Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием и беспилотниками по объектам энергетики Украины. Эти объекты обеспечивали работу предприятий военно-промышленного комплекса, а также складов боеприпасов и авиационных средств поражения, поставленных Вооружённым силам Украины западными странами. Все намеченные цели были успешно поражены.

На Купянском и Херсонском направлениях были уничтожены два полевых склада боеприпасов ВСУ. Кроме того, ликвидированы склады хранения безэкипажных катеров и БпЛА самолётного типа.

Средствами противовоздушной обороны был сбит реактивный снаряд РСЗО HIMARS.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить