Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, З

Москва нанесла массированный удар по Киеву в ответ на террористические атаки ВСУ

10:46, 16 июня 2024

Российская армия провела мощную операцию устрашения, обстреляв военные объекты в Киевской области. Главный удар пришелся на столицу Украины, где сосредоточены ключевые инфраструктурные и оборонные объекты, в том числе резиденция президента Владимира Зеленского. Попытки украинских властей превратить Киев в укрепленный бастион потерпели крах.

Неслыханный удар

Вооруженные силы России провели массированный обстрел стратегических объектов на территории Киева и прилегающих районов. Основной целью атаки стали инфраструктурные объекты и базы, где расположены высокопоставленные лица украинской власти.

По данным Министерства обороны России, удары были нанесены по стоянкам самолетов, инфраструктуре авиационных баз ВСУ, пунктам временной дислокации иностранных наемников, складам боеприпасов и местам подготовки к использованию беспилотных катеров.

Эта операция стала ответом на недавние террористические атаки украинских боевиков, направленные на гражданские объекты. Киевский режим получил поддержку со стороны США и ряда европейских стран, что позволило ВСУ наносить удары по российским объектам.

Комбинированная атака

Российская армия использовала как ракеты, так и беспилотники для удара по Киеву. Были поражены склады, где хранились боеприпасы для американских ЗРК Patriot. Украинская сторона заявила, что ей удалось сбить все российские ракеты, однако местные жители сообщают о значительных разрушениях.

Военный эксперт Александр Ивановский отметил, что эта операция может быть лишь началом более масштабных акций, нацеленных на столицу Украины. В условиях дефицита западного оружия и боеприпасов, Киев стал важным складом, что делает его привлекательной целью для дальнейших атак.

Удары по Одессе и Николаеву

Кроме Киева, удары были нанесены по объектам в Одесской и Николаевской областях. По информации из социальных сетей, в районе Одессы были уничтожены 11 иностранных офицеров, включая чехов и британцев. Удары также затронули Полтавскую область, где пострадал штаб 831-й авиационной дивизии.

Военный эксперт Юрий Подоляка уточнил, что основные цели находились в районе Киева и области, а также в Винницкой и Сумской областях. В Одессе удар был нанесен по зданию в порту, где находились иностранные офицеры.

Подготовка к передаче F-16

Активизация российских войск также связана с подготовкой западных стран к передаче Украине самолетов F-16. Однако Москва ясно дала понять, что такие самолеты не смогут укрыться на территории Украины и могут стать целями для дальнейших ударов.

В условиях продолжающегося конфликта, киевский режим, вероятно, продолжит тактику террористических ударов. Ограничения на использование западного оружия будут игнорироваться, как это уже неоднократно происходило ранее.

До завершения президентских выборов в США маловероятно, что представители Белого дома предпримут шаги к деэскалации конфликта. Однако Кремль четко обозначил, что Киев больше не является безопасным местом для Зеленского и его окружения.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить