Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, СВ

Ситуация под Авдеевкой на сегодняшний день: карта боевых действий от 16 июня 2024 года

10:39, 16 июня 2024

Авдеевское направление после полной зачистки российскими войсками Авдеевки стало одним из ключевых театров боевых действий. Здесь российская армия продолжает активное наступление, регулярно освобождая новые населённые пункты.

На участке фронта в районе Калиново и Розовки пока без значительного продвижения, однако активно действует авиация. Почти полностью освобождена Новоалександровка, следующим объектом атаки станет Воздвиженка. Остаётся около 7 километров до перекрытия дороги от Константиновки до Покровска, названной западными журналистами "дорогой жизни", через которую снабжается ВСУ в Часов Яре.

Южнее Очеретино российские войска срезали выступ южнее Новопокровского и продвинулись примерно на 750 метров, приблизившись к Новосёловке Первой, сообщает Олег Царёв в своём Telegram-канале.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении по состоянию на 16.06.2024

Источник: Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

Продвижение на других участках фронта

На север от Нетайлово российские войска продвинулись, продолжая окружение Яснобродовки. В Карловке продолжаются бои на обоих берегах Карловского водохранилища, ВСУ пытаются удержать позиции всеми силами.

Военкор Евгений Лисицын сообщает, что Новоалександровка почти освобождена, а российские войска подошли вплотную к Новосёловке Первой.

Стратегическое значение Константиновки

После освобождения Парасковеевки начался штурм Константиновки. Захват этого населённого пункта откроет прямую дорогу на Угледар с севера, что значительно облегчит снабжение российской армии.

Дорога через Константиновку является ключевым маршрутом для снабжения Угледара, и её контроль позволит значительно ослабить оборону города. Донецкий волонтер и ополченец Александр "Варяг" Матюшин уверен, что штурм Угледара будет осуществлён с трёх сторон — с севера, юга и востока.

Наступление на Кураховском направлении

На Кураховском направлении российские подразделения выбили украинские силы из Георгиевки и готовы к штурму соседнего села Максимильяновки. В Красногоровке продолжаются бои в её северо-восточной части.

Боевые действия на Бахмутском и Слобожанском фронтах

На Бахмутском фронте российские подразделения очистили от ВСУ микрорайон "Канал" в Часов Яре и выбили украинские подразделения из Калиновки.

Здесь штурм ведут 7-я штурмовая бригада св. Георгия и 200-я "арктическая" бригада. На Слобожанском фронте противник активно действует в районе Липцов и Волчанска, где идут тяжелые бои за агрегатный завод.

Последние события на Авдеевском фронте

15 июня русские войска взяли село Новопокровское к западу от Авдеевки. Эксперт BILD по анализу открытых данных Юлиан Рёпке сообщает, что российские войска продолжают быстрое наступление, захватывая 1-3 села в неделю.

Российские войска продолжают расширять плацдарм вокруг Очеретино, захватив село Новоалександровка. С середины мая Украина временно остановила продвижение, но теперь российские силы вновь перешли в наступление на нескольких направлениях.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить