Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Ситуация под Авдеевкой на сегодняшний день: Карта боевых действий на 6 июня 2024

10:00, 06 июня 2024

Обстановка на Авдеевском направлении продолжает накаляться. Последние новости свидетельствуют о том, что российская армия успешно продвигается, несмотря на все попытки украинских войск создать новые мощные укрепления.

Авдеевское направление: последние новости от 06.06.2024

Бои на линии Нетайлово-Уманское продолжаются, приближаясь к окраинам Яснобродовки. Российские войска не входят в село, но расширяют зоны контроля вокруг Нетайлово и Уманского. Участки Сокола и Новопокровского пока не поддаются атакующим силам. Однако севернее, на юго-восточных окраинах Новоалександровки, российские войска закрепились, причем украинские источники сообщают о потере уже трети села, пишет Олег Царев в своем Telegram-канале.

Также севернее Очеретино российские силы заняли новые позиции у Калиново.

Российские войска продвигаются на трёх направлениях под Авдеевкой

Российские войска продолжают успешно продвигаться, захватывая новые позиции как к западу от Архангельского, так и к востоку от Новоалександровки. Ширина захваченной территории достигла 3,84 километра, а глубина продвижения составила до 1,1 километра.

На север и северо-восток от Новопокровского штурмовые подразделения ВС РФ продвинулись вдоль балки Очеретино и в прилегающей лесополосе. Захваченная зона составляет до 1,16 километра в ширину, с глубиной продвижения до 600 метров.

Кроме того, севернее Уманского российские войска продолжают наступление в сторону Новосёловки Первой. Эти данные подтверждают украинские мониторинговые каналы.

Российские войска также продолжают наступление в направлении Карловки. Бои развернулись на подступах к населённому пункту, южнее Карловского водохранилища.

Одновременно с этим российские силы продвигаются и с северной стороны водохранилища. Их цель — отбросить ВСУ за реку Волчья и окружить Яснобродовку с юга и севера, наступая со стороны Уманского.

В ДНР озвучили сроки полного разминирования Авдеевки

Разминирование Авдеевки займет около трех месяцев, сообщил премьер-министр ДНР Евгений Солнцев на Петербургском международном экономическом форуме, пишет ТАСС.

После завершения разминирования и удаления линии боевого соприкосновения начнется восстановление города. К зиме жители Авдеевки смогут согреться благодаря двум пунктам временного размещения.

Успех расчета САУ "Нона" против пикапа ВСУ

К западу от Авдеевки в зоне специальной военной операции действует расчет самоходной артиллерийской установки "Нона" Центрального военного округа (ЦВО). На опубликованных кадрах видно, как артиллеристы наносят удары по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Нона", сливающаяся с ландшафтом, производит выстрелы с высокой скоростью — до дюжины выстрелов в минуту. Она может использовать разные типы снарядов при условии калибра 120 миллиметров, а также регулярно применяет мины. На кадрах объективного контроля зафиксировано уничтожение пикапа ВСУ первым же выстрелом с расстояния 12 километров.

Артиллеристы выполняют до двух десятков таких задач в день, охотясь не только за пикапами, но и за более крупными целями, например, американскими БМП, сообщает телеканал "Звезда".

"Был уничтожен Bradley. Цель пришла, и мы мгновенно среагировали. Со второго выстрела попали рядом, буквально в метре от орудия. Bradley был выведен из строя. Третьим и четвертым снарядами уничтожили окончательно," - рассказал начальник штаба самоходного артиллерийского дивизиона с позывным Гром.

Мотострелковые подразделения группировки войск "Центр" работают круглосуточно, а расчет "Ноны" действует слаженно и всегда готов поддержать штурмовые отряды.

Карта боевых действий на Авдеевском фронте сегодня, 6 июня 2024 года

Источник: WarGonzo



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить