Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, Ю

Обстановка под Авдеевкой на 4 июня 2024 года: Карта боевых действий

09:21, 04 июня 2024

Новости с Авдеевского направления о продвижении Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ). Российские войска наносят противнику значительный урон, что позволяет завоевывать новые позиции и освобождать населенные пункты.

Ситуация на Авдеевском направлении: последние новости

На участке вокруг Нетайлово и Уманского ВС РФ расширяют зону контроля и охватывают Яснобродовку с двух сторон. Вопрос заключается в том, будут ли Вооруженные силы Украины (ВСУ) ждать полного окружения или предпочтут отступить на запад.

Активные боевые действия ведутся в Новопокровском, по поступающим данным ВС РФ продвинулись в Соколе. Информация разнится: то ли бои идут на окраине, то ли российские войска уже прорвались в центр, точные данные пока отсутствуют.

Интенсивные сражения продолжаются на подходах к Новоалександровке и восточнее, вплоть до Калиново.

Освобождение Сокола и Новоалександровки позволит российским силам продвинуться к Красноармейску (Покровску), который является важным логистическим узлом ВСУ на Донбассе.

Командир российской армии о слабости укреплений ВСУ под Авдеевкой

Командир штурмовой роты Южной группировки войск с позывным "Стрела" отметил отсутствие серьезных укреплений у вооруженных сил Украины в районе Авдеевки.

По его словам, украинские войска в поселке Нетайлово не успели создать серьезных укреплений, что облегчило задачу по освобождению населенного пункта, сообщает ТАСС. Освобождение поселка проводили три батальона одной из штурмовых бригад первого армейского корпуса. В поселок заходили как на бронетехнике, так и пешком, а контроль обеспечивался с воздуха.

"Стрела" отметил, что опыт и практика позволили российским подразделениям быстро занять здание местной администрации, над которым был поднят флаг подразделения "Сомали", в состав которого входят бойцы первой волны донбасского ополчения.

Российская армия прорвалась в Карловку, ВСУ отступают

Российские войска недавно освободили Первомайское и Нетайлово, затем прорвали оборону противника на Карловском водохранилище. ВС РФ продвинулись за два дня на глубину до двух километров и ворвались в Карловку, сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Украинские военные аналитики опубликовали новые видеозаписи, подтверждающие продвижение российских войск и отступление ВСУ. "Российские войска добились успеха на Карловском водохранилище. ВСУ было невыгодно занимать там позиции, так как оно находится между водохранилищем и прудом", - пишут украинские источники.

Большая часть садового товарищества находится под контролем российских военных. ВС РФ продвинулись на ширину 450 метров и глубину 1,32 километра, что украинские СМИ представляют как преуменьшение реальных размеров российского продвижения.

Стратегическое значение поселка Уманское

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о стратегическом значении освобождения поселка Уманское на Авдеевском направлении, подчеркнув его важность для безопасности других городов и поселков Донбасса. В эфире телеканала "Россия 24" он отметил, что Уманское, находящееся в 11 км западнее Авдеевки, предоставляет возможность российским военным выстраивать линию обороны и продвигаться вглубь противника.

На днях Минобороны РФ сообщило об успешных действиях подразделений группировки войск "Центр", которые освободили село Уманское.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня, 4 июня 2024 года



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить