Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, З

ВСУ ударили по территории России: пожары в Краснодарском крае

09:54, 31 мая 2024

В ночь на 31 мая около 4 часов утра в Краснодарском крае прогремели мощные взрывы, вызвавшие пожар на нефтебазе в Темрюкском районе. По информации губернатора региона Вениамина Кондратьева, это последствия атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территорию края.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в своем телеграм-канале, что силы противовоздушной обороны (ПВО) смогли отразить атаку, но без последствий не обошлось. "Сразу в нескольких муниципалитетах края этой ночью отражена массированная атака беспилотников.

Все они подавлены силами ПВО. В Новороссийске специальные службы ведут обследование территории и поиск упавших аппаратов. По предварительной информации, пострадавших и разрушений нет," - отметил Кондратьев.

Однако ситуация в Темрюкском районе оказалась более серьезной. От воздушного удара пострадала инфраструктура нефтебазы. Повреждены и горят три цистерны с нефтепродуктами. В настоящий момент идет ликвидация возгорания, которому присвоена высокая категория сложности. К сожалению, есть пострадавшие среди сотрудников нефтебазы, которым оказывается медицинская помощь. Остальные сотрудники эвакуированы.

Министерство обороны Российской Федерации пока не прокомментировало данный инцидент. Однако атака на нефтебазу в Краснодарском крае стала одной из многочисленных попыток ВСУ нарушить работу стратегически важных объектов в России. В последние месяцы участились случаи использования беспилотников в таких операциях.

Ситуация на месте происшествия остается сложной. Пожарные продолжают бороться с огнем, а специалисты оценивают масштаб нанесенного ущерба.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить