Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 30 мая, последние новости

10:42, 30 мая 2024

Украинские войска продолжают свою агрессивную деятельность, направленную на обстрелы мирного населения Белгородской области. Регулярно из этого региона поступают тревожные сообщения о новых ударах, приводящих к жертвам и разрушениям.

Гладков: в двух белгородских селах частично пропало электричество после обстрела

Два села Белгородской области остаются без электроснабжения после удара ВСУ по объектам на территории региона в ночь на четверг 30 мая. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил об этом в своем Telegram-канале.

"Под обстрел ВСУ попало село Дорогощь Грайворонского городского округа. Пострадавших нет. Повреждена линия электропередачи, частично без света остаются жители сел Дорогощь и Смородино," - отметил Гладков. Ремонт ЛЭП начнется после согласования с Минобороны РФ.

В Белгородской области из-за минометного обстрела ранена женщина

Сразу несколько населённых пунктов Шебекинского городского округа Белгородской области подверглись атакам со стороны ВСУ днём 29 мая. Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил, что в хуторе Стадников в результате миномётного обстрела пострадала мирная жительница. Женщина получила осколочное ранение височной области, находясь в доме.

Город Шебекино также подвергся атаке двух дронов-камикадзе. Один из них, упав и детонировав, вызвал возгорание сухой травы. Другой дрон упал на дорогу, повредив дверь коммерческого объекта. В Новой Таволжанке в результате атаки беспилотника самолётного типа были повреждены четыре частных дома.

ВСУ повредили акушерский пункт в Белгородской области

Украинские обстрелы нанесли ущерб фельдшерско-акушерскому пункту в селе Муром Белгородской области. Губернатор Вячеслав Гладков отметил, что обстрелом был поврежден центр села, входная дверь пункта, пять окон, а также фасад Центра культурного развития. К счастью, пострадавших среди жителей нет.

В тот же вечер ВСУ атаковали несколько населённых пунктов с применением БПЛА: под огонь попал частный дом в селе Безымено и автомобиль, направлявшийся к селу Богун-Городок. Жертв удалось избежать.

Белгородцы пожаловались на несвоевременное оповещение об обстрелах Шебекино

Жительница Белгородской области выразила недовольство главе Шебекинского округа Владимиру Жданову по поводу несвоевременного включения сирены при обстрелах окружного центра.

Глава округа в прямом эфире 29 мая пояснил, что звуковое оповещение включается сразу после поступления предупреждения о ракетной опасности или обстреле.

"К сожалению, заблаговременно предупредить об обстреле невозможно. Мы максимально стараемся делать это быстро. Если был сбой – надеюсь, в дальнейшем он не повторится," - заверил Жданов.

Другой белгородец пожаловался на плохую слышимость сирены у Михайловского шоссе, что добавляет дополнительные трудности в обеспечении безопасности населения.

На фоне продолжающихся атак ситуация в Белгородской области остается напряженной. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, оперативные службы работают в круглосуточном режиме, оказывая необходимую помощь пострадавшим и устраняя последствия обстрелов. В регионе также усилены меры безопасности и проведены дополнительные тренировки по эвакуации мирных жителей в случае угрозы.

Помимо этого, Министерство обороны РФ развернуло дополнительные комплексы противовоздушной обороны в регионе для усиления защиты населения и критически важных объектов. Специалисты Минобороны проводят мониторинг воздушного пространства и оперативно реагируют на любые угрозы, что уже позволило предотвратить несколько потенциально опасных ситуаций.

Также стоит отметить, что в ответ на обстрелы Белгородской области российские власти усилили дипломатические усилия, обращаясь к международному сообществу с требованием осудить действия украинских военных и принять меры для прекращения агрессии.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить