Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Обстановка под Авдеевкой на сегодняшний день: карта боевых действий от 27 мая 2024 года, ВС РФ продвигаются к Калиново

10:52, 27 мая 2024

Российские войска продолжают уверенное продвижение за Авдеевкой, освобождая новые территории в Донецкой Народной Республике (ДНР). Украинские военные пытаются закрепиться на новых позициях, однако часто эти попытки оказываются неудачными.

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости на 27.05.2024

К северу от Архангельского российские подразделения ведут зачистку лесополос от противника, постепенно продвигаясь в сторону Калиново. На северо-западе от Очеретино продолжается штурм Новоалександровки. Некоторые здания на востоке населенного пункта уже находятся под нашим контролем, но дальнейшее продвижение пока что не наблюдается.

Западнее Очеретино идут тяжелые бои вдоль железной дороги. Наши бойцы пытаются продвинуться по обе стороны железнодорожных путей. Основной опорный пункт врага на этом участке находится в населенном пункте Прогресс, сообщает Pulsepen.

Юго-западнее Очеретино продолжаются бои в районе Сокола. Сообщается, что нашим бойцам удалось немного продвинуться вперед, но до самого Сокола пока что не дошли. На этом участке активно действует 47-я омбр противника, ведя активную оборону и периодически переходя в контратаки.

В районе Новопокровского подразделения ВС РФ пытаются прорваться как со стороны Соловьёво, так и со стороны Бердычей. Враг ведет активную оборону и проводит контратаки.

Под Авдеевкой расчет "Акации" уничтожил пункт управления БПЛА

Фото: РИА Новости 

На Авдеевском направлении специальной операции расчет 152-мм самоходной артиллерийской установки 2С3М "Акация" из группировки войск "Центр" уничтожил украинский пункт управления беспилотниками. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

Противника обнаружили разведчики с помощью БПЛА. Получив координаты, артиллеристы оперативно навели орудие на цель и нанесли удар с закрытой огневой позиции. Российские бойцы применили осколочно-фугасные снаряды, полностью уничтожив замаскированный в лесополосе блиндаж противника, информирует телеканал "Звезда".

"Сейчас противник бежит. Быстро бежит. Противник несет большие потери", — рассказал командир орудия с позывным "Первый". Также артиллеристы поразили замаскированный в кустарнике миномет националистов.

ВС России зачистили село Уманское к западу от Авдеевки, взяв его под полный контроль

Населённый пункт Уманское на Авдеевском направлении перешел под полный контроль российской армии. Нашим войскам удалось выбить остатки украинских сил из села, об этом сообщают российские и украинские источники.

О том, что российские войска вошли в Уманское, военкоры сообщали еще 9 мая, когда бойцы 114-й отдельной мотострелковой бригады водрузили знамя Победы на памятник солдату Великой Отечественной войны, сохранившийся в населенном пункте. Однако тогда сообщения о полном контроле были преждевременными, часть села контролировалась украинскими войсками. Сейчас же зачистка завершена, передает "Военное обозрение".

Штурмовые группы ВС России заняли оставшуюся часть Уманского и закрепились вдоль балки Бабаки. Общее продвижение российских войск на данном участке составило почти 2 км на фронте шириной 3,36 км.

Украинские ресурсы также подтверждают продвижение российских войск и потерю села Уманское. По данным паблика Deep State, на Покровском направлении российские войска сохраняют высокий темп наступления в районе Архангельского, восточнее Новопокровского и под Нетайлово.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня, 27 мая 2024 года



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить