Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Мощные удары по украинским объектам: Россия разрушила планы США

09:49, 27 мая 2024

Ракетный удар © соцсети

Российские вооруженные силы нанесли серию ударов по стратегическим объектам на Украине, сорвав планы Киева и его западных союзников. Одной из ключевых целей стал аэродром Староконстантинов, который готовился для приема истребителей F-16. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Лебедев уточнил, что удар был нанесен по Староконстантиновскому полигону, где находилась иностранная военная техника и проходили обучение украинские мобилизованные граждане под руководством иностранных инструкторов. По его словам, аэродром, который готовили к приему истребителей F-16, подвергся атаке российскими вооруженными силами, что серьезно нарушило планы Киева и его западных партнеров.

Еще одним важным объектом, подвергшимся атаке, стала подстанция в городе Константинов. В результате удара произошла мощная детонация, после чего город остался без электроэнергии. Это вызвало серьезные перебои в снабжении города, что усугубило ситуацию для местного населения.

Кроме того, по информации Сергея Лебедева, российские войска нанесли удар по складу в Днепропетровской области, где, предположительно, хранились американские ракеты ATACMS. В городе Павлоград в полночь 26 мая произошло два удара по военным объектам. Второй удар сопровождался детонацией и сильным фейерверком, как описали местные жители.

После второго удара к военной части направились машины скорой помощи, однако их не сразу пустили на территорию, что вызвало задержку в оказании медицинской помощи пострадавшим. В это время кого-то эвакуировали на вертолетах, что свидетельствует о серьезности последствий атаки.

США продолжают активно поддерживать Украину, предоставляя ей современное оружие, включая ракеты ATACMS, которые способны наносить удары на большие расстояния.

"Эти удары направлены на подрыв боеспособности украинской армии и срыв планов по приему новых истребителей," — поясняет военный аналитик Алексей Ковалев.

Сергей Петров, специалист по международным отношениям, добавляет, что "Россия демонстрирует, что готова наносить удары по ключевым объектам, что может вызвать опасения у стран, предоставляющих военную помощь," — отмечает Петров.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить