Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Атака на аэродром в Староконстантинове: Россия ударила по объектам, связанным с приемом F-16

12:00, 26 мая 2024

Фото: соцсети

Российские войска нанесли удары по аэродрому в Староконстантинове, готовящемуся принять F-16.

Минувшей ночью российские войска нанесли серию ударов по военным и энергетическим объектам в городе Староконстантинове в Хмельницкой области. Об этом сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. Согласно его данным, один из ударов пришелся по военному аэродрому, который готовится к приему американских истребителей F-16.

Военный аэродром в Староконстантинове регулярно становится целью для российских ударов. По словам Лебедева, на аэродроме находятся бомбовый склад, полигон, железобетонный и асфальтовый заводы, склады облпотребсоюза и электроподстанция. Именно эти объекты представляют стратегическую ценность и поэтому часто подвергаются атакам.

"Еще один из ударов был в направлении Староконстантиновского полигона, где, по данным Сопротивления, находится иностранная военная техника и производится обучение работе с ней мобилизованных украинских граждан. Обучение производят иностранные инструкторы", — добавил Лебедев.

По его информации, еще одной целью стала электроподстанция, где произошла мощная детонация, что привело к отключению электричества в городе.

Фото © РИА Новости / Александр Вильф

Позже украинские СМИ сообщили о еще одной серии взрывов в Староконстантинове. Согласно данным онлайн-карты Министерства цифровой трансформации Украины, воздушную тревогу в Хмельницкой области объявляли с 10:24 до 10:47. Эти данные подтверждают серьёзность и частоту воздушных атак в регионе.

Российские войска регулярно наносят прицельные удары по местам расположения личного состава, техники ВСУ и наемников, а также по инфраструктуре, включая объекты энергетики, оборонной промышленности и военного управления Украины. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что армия не бьет по жилым домам и социальным учреждениям.

Эскалация конфликта и удары по стратегически важным объектам подчеркивают напряженность текущей ситуации. Военный аэродром в Староконстантинове, являющийся ключевым пунктом для будущих поставок F-16, представляет собой значимую цель. Эти истребители могут существенно изменить баланс сил в регионе, что делает его важным объектом для обеих сторон конфликта.

По последним данным, Украина продолжает усиливать свою обороноспособность, ожидая поставок новых вооружений от западных союзников. F-16, являющиеся одними из самых современных истребителей в мире, должны стать значительным подспорьем для ВСУ. Однако российские удары по аэродромам и логистическим цепочкам ставят под угрозу возможность быстрой интеграции этих машин в украинскую армию.

Помимо этого, удары по инфраструктуре, такие как электроподстанции, оказывают серьезное влияние на гражданское население и экономику региона. Отключение электричества в Староконстантинове — лишь один из примеров, демонстрирующих, как военные действия влияют на жизнь мирных жителей.

Ситуация в регионе остается крайне напряженной, и стороны конфликта продолжают обмениваться ударами. Международное сообщество призывает к мирным переговорям, однако на фоне текущих событий перспектива скорого разрешения конфликта остается туманной.

В ближайшие недели можно ожидать дальнейшего обострения ситуации, особенно в контексте возможных новых поставок вооружений и усиления военной активности. Украинское командование, в свою очередь, продолжает мобилизацию и обучение личного состава, готовясь к возможным новым атакам и контрнаступлениям.

События в Староконстантинове и вокруг него подчеркивают стратегическую важность региона и его инфраструктуры в рамках текущего конфликта. Как будет развиваться ситуация дальше, покажет время, но уже сейчас ясно, что борьба за контроль над ключевыми объектами продолжится.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить