Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Норвегия закрывает двери для российских туристов: новые ограничения с 29 мая

08:39, 23 мая 2024

Фото с сайта atorus.ru. Автор не известен

Норвегия ужесточает правила въезда для россиян: только для родных, учебы и работы.

С 29 мая Норвегия вводит строгие ограничения на въезд российских туристов. Новое правило касается всех россиян, прибывающих в королевство с целью туризма или других «несущественных» поездок. Об этом сообщила пресс-служба правительства Норвегии.

Согласно новым мерам, все граждане России, чья цель поездки является туристической или несущественной, будут депортированы при въезде в страну. Эти ограничения распространяются на всех россиян, независимо от того, какая страна выдала им шенгенскую визу. Это означает, что даже наличие визы, выданной другой страной ЕС, не поможет обойти новое правило.

«Граждане России, целью которых является туризм и другие несущественные поездки, будут депортированы при въезде через внешнюю границу. Ужесточение распространяется как на тех, у кого есть визы, выданные Норвегией до ужесточения визовой практики весной 2022 года, так и на визы, выданные другими странами Шенгенской зоны», — сказано в официальном заявлении.

Однако, правительство Норвегии предусмотрело исключения для россиян, посещающих своих близких родственников — родителей, супругов, сожителей и детей. Также исключение будет сделано для тех, кто едет в Норвегию на работу или обучение.

Весной 2022 года Норвегия, вместе с несколькими другими шенгенскими странами, приостановила выдачу туристических виз для заявителей из России. Осенью того же года был введен запрет на въезд автомобилей с российскими номерами. Эти меры стали следствием решения Еврокомиссии, которая приравняла въезд машин с российскими номерами к запрещенному импорту.

Хотя Норвегия не входит в состав Европейского Союза, она соблюдает большинство санкций, введенных против России в связи с конфликтом на Украине. Власти Осло поддержали решение ЕС, запрещающее покупку, импорт или передачу автомобилей из России.

Новое ужесточение визовой политики отражает стремление Норвегии усилить санкционное давление на Россию. Введение этих мер вызвало различные реакции среди россиян. Некоторые выражают возмущение и разочарование, отмечая, что это нарушает их права на свободное перемещение и посещение Европы.

На фоне этих событий туристические компании и агентства, работающие с российскими туристами, также сталкиваются с новыми вызовами. Многие из них вынуждены пересматривать свои маршруты и предложения, чтобы соответствовать новым правилам и ограничениям.

Эксперты отмечают, что введение таких мер приведет к снижению потока туристов из России в Норвегию и другие страны Шенгенской зоны. Однако, несмотря на негативные последствия для туристической отрасли, Норвегия и другие страны ЕС продолжают настаивать на необходимости ужесточения санкций против России.

Таким образом, новые правила, вступающие в силу с 29 мая, станут очередным шагом в продолжающемся санкционном противостоянии между Россией и странами Запада. Время покажет, насколько эффективными будут эти меры и как они повлияют на отношения между странами и их гражданами.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Лиза_СПБ
    Лиза_СПБ 23 мая 2024 08:56

    Шеф, всё пропало! Не думаю что в России в целом кто-то вообще это заметит. Мировая история уже проходила это.

    Теперь русские становятся изгоями, не положено им приезжать в "райский сад из своих джунглей".  © Боррель.