Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+20°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Александр Усик одолел Тайсона Фьюри: новый абсолютный чемпион мира

11:14, 19 мая 2024

Фото: sport24.ruФото: sport24.ru

В столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, состоялся исторический бой между украинским боксером Александром Усиком и британцем Тайсоном Фьюри. В напряжённом 12-раундовом поединке Усик одержал победу по решению судей и стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, объединив четыре чемпионских пояса.

В девятом раунде Усик отправил Фьюри в нокдаун, но тот сумел продолжить бой. Несмотря на это, решение судей оказалось в пользу украинца, что вызвало недовольство британца. Фьюри заявил, что судьи были предвзяты из-за национальности Усика и что, по его мнению, он заслуживал победы.

"Не заблуждайтесь, я выиграл этот бой", — подчеркнул Фьюри.

Историческая победа Усика

Победа Усика имеет огромное значение для мирового бокса. Последним боксером, который добился подобного успеха, был британец Леннокс Льюис в 1999 году. 37-летний Александр Усик, сохранив все свои титулы, отобрал у Фьюри чемпионский пояс по версии Всемирного боксерского совета (WBC), став абсолютным чемпионом мира. Эта победа также продлила его непобежденную серию на профессиональном ринге до 22 боев.

После боя Усик выразил свои эмоции и благодарность.


"Я планировал этот бой с 2008 года. Победу я посвящаю Богу, фанатам, стране и родным", — сказал он.

Усик также добавил, что намерен вернуться домой, чтобы отдохнуть и провести время с семьей.

"Я хочу пойти домой, отдохнуть, поесть, поспать и поцеловать жену", — поделился он.

Реванш и планы на будущее

Согласно контракту, Усик и Фьюри должны провести еще один бой. Украинец уже согласился на незамедлительный реванш, что обещает сделать следующий поединок не менее захватывающим. Фьюри, в свою очередь, намерен доказать свою правоту и вернуть себе титул.

Аналитики оценили гонорары обоих боксеров. Усик заработает 8 миллионов долларов, в то время как Фьюри получит 20 миллионов долларов за этот бой. Основные доходы боксеры получат от продаж платных трансляций, причем выручка разделена в пользу британца. По итогам боя Фьюри может заработать до 115 миллионов долларов, а Усик — около 60 миллионов долларов​​.

Бой привлек внимание многих звезд мирового спорта. В первом ряду был замечен известный футболист Криштиану Роналду, который приехал поддержать Усика. Также на бою присутствовал Владимир Кличко, легендарный украинский боксер.

Контекст и предыстория

Летом 2023 года Усик уже участвовал в скандальном бою против британца Дюбуа. В девятом раунде того поединка, после нокаута Дюбуа, Усик эмоционально выразил своё недовольство поведением соперника на ринге. Эти события только добавили напряжения и ожидания к бою с Фьюри.

Победа Александра Усика над Тайсоном Фьюри не только укрепила его позиции как одного из лучших боксеров современности, но и вписала его имя в историю мирового бокса. Впереди нас ждет реванш, который обещает быть не менее интересным и напряженным. Успех Усика вдохновляет миллионы фанатов и поднимает престиж украинского бокса на мировую арену​​.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить