Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+17°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Россияне придумали чем заменить банковские вклады

08:41, 15 мая 2024

Россияне массово отказываются от банковских вкладов в пользу нового способа заработка.

В последние месяцы россияне все чаще выбирают инвестиции в франшизы вместо традиционных банковских вкладов. Аналитики отмечают значительное изменение предпочтений клиентов: количество людей, выбирающих «бизнес под ключ», увеличилось на 16% с начала года. По информации «Российской газеты», популярнее всего стали инвестиции до 1,5 млн рублей.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост этого сектора. К декабрю ожидается увеличение на 10-12%, хотя в июле возможен кратковременный спад, за которым последует новый рост с пиком в ноябре. 

Основатель каталога франшиз Businessmens.ru Юрий Богомолов отмечает, что нынешний год, несмотря на нестабильность предыдущих периодов, характеризуется стабильным развитием рынка франшиз. Количество запросов на франшизы выросло на 57% по сравнению с прошлым годом.
Анна Рождественская, руководитель каталога Franshiza.ru, подтверждает, что готовые бизнес-решения становятся все более привлекательными для людей, не имеющих времени или достаточных финансовых ресурсов для запуска новых проектов с нуля. Она подчеркивает, что франшизы выбирают люди с накоплениями, которые не хотят работать по найму и имеют достаточный денежный резерв, чтобы начать бизнес без необходимости брать кредиты.

Вложения до 1,5 млн рублей предпочитают инвесторы с ограниченными средствами. Опытные инвесторы, напротив, рассматривают бюджет от 6 млн рублей, чтобы не рисковать последними средствами. Таким образом, проекты, требующие инвестиций в размере 3-6 млн рублей, считаются наиболее уязвимыми. Недостаток стартового капитала в этом сегменте часто приводит к необходимости брать займы, что увеличивает финансовые риски.

Особенно востребованными среди новых бизнесов являются точки общепита, салоны красоты, небольшие клиники и пункты выдачи заказов. С ростом внутреннего туризма повышается интерес к мини-отелям и гостиницам. Эти сферы демонстрируют стабильный спрос и привлекают инвесторов, желающих запустить собственное дело с минимальными рисками.

Пандемия и события 2022 года существенно повлияли на рынок франшиз, но нынешняя ситуация позволяет надеяться на устойчивое развитие. Клиенты все чаще рассматривают франшизы как менее рискованный способ вложения средств по сравнению с традиционными банковскими вкладами, доходность которых оставляет желать лучшего в условиях экономической нестабильности.

Эксперты уверены, что инвестиции в франшизы будут и дальше расти, поскольку они предлагают возможность получить готовый бизнес с уже отлаженной моделью работы и поддержкой со стороны франчайзера. Это особенно привлекательно для людей, стремящихся к стабильности и независимости от наемной работы. В условиях, когда банковские вклады становятся менее привлекательными, франшизы представляют собой реальную альтернативу для сохранения и приумножения капитала.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить