Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Пенсионеры «танцуют от радости»: разовая выплата в 15 тысяч рублей уже в пути

15:08, 14 мая 2024

С 15 мая пенсионеры по всей России получат единовременные выплаты, которые станут настоящим сюрпризом и приятным подарком для пожилых граждан. Особенно радостные новости ждут тех, кому исполнилось 80 лет и старше. В рамках новой государственной программы пенсионеры получат разовую выплату в размере 15 000 рублей.

Эти средства будут автоматически зачислены на банковские счета пенсионеров или доставлены почтой тем, кто получает страховую пенсию по старости. Нововведение направлено на поддержку пожилых людей и улучшение их финансового положения.

Однако это не все приятные новости. Для пенсионеров, проживающих в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, предусмотрены дополнительные бонусы, которые зависят от возраста получателей:

  • 90 лет: 15 000 рублей;
  • 95 лет: 20 000 рублей;
  • 100 лет и старше: 25 000 рублей (ежегодно).

Эти выплаты станут значимой помощью для тех, кто посвятил свою жизнь развитию страны, и приятным сюрпризом для их семей.

Информация о единовременных выплатах активно распространяется в социальных сетях, вызывая обсуждения и споры. Некоторые пользователи утверждают, что все пенсионеры получат по 10 000 рублей. Однако в издании «Наша газета» появились подробности, которые опровергают эту информацию. Эксперты поясняют, что выплаты в размере 10 000 рублей в мае предназначены исключительно для ветеранов труда и других соответствующих категорий граждан.

Важно отметить, что пенсионеры, чья пенсия ниже прожиточного минимума, получат дополнительную ежемесячную доплату после 14 мая. Эта доплата будет доводить их доход до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ) и станет постоянным пособием, а не разовой выплатой.

Таким образом, не все пенсионеры смогут получить указанные выплаты. Государственная поддержка будет оказана только определенным категориям граждан, соответствующим установленным критериям. Тем не менее, новая программа стала долгожданной новостью для многих пожилых людей, которые нуждаются в дополнительной финансовой поддержке.

Пенсионеры по всей стране с нетерпением ждут 15 мая, когда средства поступят на их счета. Эти выплаты помогут им справиться с текущими финансовыми трудностями, а также позволят немного побаловать себя и своих близких.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить