Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Дрон-камикадзе атаковал Донецк: пострадала мирная жительница

12:43, 11 мая 2024

Фото © РИА Новости / Илья Питалев 

В результате атаки дрона-камикадзе в Кировском районе города Донецка, произошедшей в последние дни, серьезные травмы получила женщина 1984 года рождения. Сообщение о пострадавшей распространило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Согласно официальным данным, инцидент произошел на улице Бирюзова, где после удара БПЛА была госпитализирована местная жительница, получившая несколько ранений. Помимо травмирования человека, в результате атаки был также поврежден гражданский автомобиль, что еще больше усугубило ситуацию.

Власти региона выразили серьезную обеспокоенность данным инцидентом, подчеркивая, что удары по мирным районам нарушают все международные нормы и стандарты ведения боевых действий. В связи с этим представители ДНР в СЦКК призвали международное сообщество уделить внимание случившемуся и осудить атаки, направленные против гражданского населения.

На данный момент местные органы власти, сотрудничая с соответствующими службами, продолжают документировать все случаи нарушений и подготавливают материалы для обращения в международные инстанции. В то же время, власти города принимают меры для усиления защиты мирного населения и предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Ситуация в Донецкой области остается напряженной, и каждый такой случай лишь подтверждает необходимость урегулирования конфликта с соблюдением международного права и гарантий безопасности для всех без исключения мирных жителей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить