Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СЗ

Россия бьёт рекорд по поставкам удобрений в США

11:16, 11 мая 2024

Фото © РИА Новости / Денис Абрамов 

Рекордные поставки российских удобрений в США: объёмы достигли $174 млн.

В марте текущего года поставки российских удобрений в Соединённые Штаты достигли годового максимума, равного 174 миллионам долларов. Это наибольший объём с февраля прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные американской статистической службы.

По данным анализа, в марте американские аграрии активно закупали российские удобрения, увеличив их импорт на десять процентов по сравнению с февралем и в 1,7 раза по сравнению с мартом прошлого года. За последний год доля России в американском рынке импорта удобрений значительно выросла, достигнув 17,1% против 9,7% годом ранее.

Наибольший спрос в США наблюдается на калийные удобрения из России, объём закупок которых за месяц увеличился на 29%, составив 95,5 миллиона долларов. Также американские фермеры активно импортировали азотные удобрения на сумму 75,3 миллиона долларов и фосфорные удобрения, закупленные на 3,1 миллиона долларов.

Россия уверенно занимает второе место среди стран-поставщиков удобрений на американский рынок, уступая только Канаде, которая в марте поставила удобрений на сумму 338 миллионов долларов, что составляет треть от всего объёма импорта удобрений в США. Третье место занимает Саудовская Аравия с долей в 13,5% от рынка иностранных удобрений в США.

Рост поставок российских удобрений на американский рынок свидетельствует о значительном укреплении позиций российских производителей в глобальной агропромышленной индустрии и об увеличении зависимости США от импорта важнейших аграрных ресурсов. Это также подчёркивает взаимозависимость экономик двух стран в такой стратегически важной области, как сельское хозяйство.

Текущие тенденции в торговле удобрениями между Россией и США могут служить основой для дальнейшего развития двусторонних отношений и укрепления партнёрства в области агротехнологий и устойчивого развития сельского хозяйства, несмотря на политические напряжённости.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить