Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 2 м/с, СВ

Освободить арестованную за фейки о ВС РФ педиатра Буянову требуют российские врачи

09:07, 04 мая 2024

В России разгорается скандал вокруг ареста педиатра Надежды Буяновой, который вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку врача более 150 медицинских работников написали открытое письмо, требуя её немедленного освобождения. Ситуация привлекла внимание тысяч людей, присоединившихся к подписанию письма через Telegram-канал.

Надежда Буянова была арестована по обвинению в неподобающих высказываниях в адрес погибшего отца одного из своих маленьких пациентов, которые якобы были сделаны в ходе медицинского приема.

По версии следствия, Буянова назвала отца мальчика, погибшего в зоне СВО, "законной целью для Украины" и выразила мнение, что "Россия сама виновата".

Эти слова были предметом жалобы вдовы погибшего, Анастасии Акиньшиной, которая и инициировала обращение в правоохранительные органы.

Обвинения в адрес Буяновой основываются на доносе, который был сделан в форме видеообращения, без формального оформления жалобы. Медики в своем письме утверждают, что арест проводился без предоставления Буяновой возможности оспорить обвинения "своим словом".

Сама Буянова и её адвокат отрицают все обвинения и указывают на отсутствие доказательств, таких как аудиозапись приема, которую следствие не смогло предоставить.

Арест вызвал беспокойство среди медицинского сообщества, многие из которых выразили мнение, что данный случай демонстрирует опасности, с которыми сталкиваются врачи в современной России. В письме медики подчеркнули, что Буянова была помещена в СИЗО как опасный преступник, способный скрыться из страны или повлиять на следственные действия, что, по их мнению, является явным преувеличением и несоответствием действительности.

Кроме того, коллеги Буяновой требуют от правоохранительных органов объяснений по поводу затягивания следствия, поскольку уголовное дело было заведено еще в начале февраля, а врач находится в СИЗО с конца апреля. Они настаивают на прозрачности и справедливости процесса, подчеркивая необходимость более внимательного и уважительного отношения к профессионалам здравоохранения.

Ситуация вокруг Буяновой поднимает важные вопросы о правах человека и условиях работы медицинских работников в России, ставя на повестку дня дискуссии о защите профессионалов и гарантиях их безопасности в рамках выполнения профессиональных обязанностей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить