Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Нападение на пост ДПС в Карачаево-Черкесии: что известно к этой минуте

08:46, 29 апреля 2024

Фото © МВД по Карачаево-Черкесской Республике 

В Карачаево-Черкесии произошло жестокое нападение на дорожно-постовую службу (ДПС), в результате которого один полицейский погиб и трое получили ранения. Среди пострадавших – двое сотрудников МВД и один боец ОМОНа. Инцидент случился на трассе возле поселка Мара-Аягъы, где, по словам очевидцев, раздались взрывы и стрельба.

Очевидцы сообщают о стрельбе и взрывах

События разворачивались вечером, когда неизвестные злоумышленники внезапно атаковали пост ДПС. По предварительным данным, во время нападения были применены огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства. Атака сопровождалась активной стрельбой и взрывами, создав хаос на месте происшествия.

Видео © МВД по Карачаево-Черкесской Республике 

В результате нападения погиб один сотрудник полиции, еще трое силовиков были ранены. Среди нападавших, предположительно, трое боевиков были убиты на месте. Предварительно, эта же группировка ранее участвовала в атаке на полицейских 21 апреля в районе «Нижнего Рынка» в Карачаевске, где также были расстреляны сотрудники полиции.

Среди подозреваемых тогда были Джазаев Казбек, Руслан Семенов, Владимир Аверьянов, Ахмат Эльканов и его брат Эльканов Руслан.

Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело в связи с данными событиями. На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты. В ходе осмотра места происшествия были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы и самодельные взрывные устройства. В настоящее время сотрудники следственного управления активно работают над сбором и закреплением доказательственной базы.

Следствие продолжается, и все обстоятельства инцидента уточняются.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить