Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Ужесточение меры пресечения: педиатра Надежду Буянову отправили в СИЗО

10:02, 27 апреля 2024

Педиатр Надежда Буянова была отправлена в следственный изолятор. Это решение следственных органов было вызвано несколькими обстоятельствами, которые, по мнению следствия, указывают на возможное уклонение Буяновой от следственных действий.

Одним из ключевых моментов, послуживших причиной для ужесточения меры пресечения, стало то, что Буянова уехала в другой регион и не предупредила об этом следователей. К тому же она не явилась 24 апреля в Следственный комитет для ознакомления с материалами уголовного дела, что было запланировано совместно с её адвокатом.

Адвокат Буяновой, Оскар Черджиев, представляет дело в ином свете. Он утверждает, что в мере пресечения не было четко прописано условие о необходимости уведомления следствия о перемещениях своей подзащитной. Черджиев подчеркивает, что Надежда действительно отправилась к знакомым, однако это было временной мерой, и в это время она не могла связаться с правоохранительными органами, что создало у следствия ложное впечатление о её попытке скрыться.

Что касается вопроса ознакомления с материалами дела, адвокат указывает, что по графику было предусмотрено как совместное, так и раздельное ознакомление, и Буянова имела право явиться в любой удобный день в рамках этого графика.

Осложняет ситуацию и тот факт, что обвинения в адрес Буяновой были переквалифицированы на более тяжкие, что послужило основанием для её перевода в СИЗО. Сейчас женщина арестована на два месяца, в течение которых будет продолжаться расследование.

Адвокат уже готовит жалобу на решение о взятии Буяновой под стражу, полагая, что меры, принятые следствием, являются чрезмерными и не соответствуют действующему законодательству о предварительном заключении.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить