Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

В Пермскую колонию, где преступники отбывают пожизненный срок, ищут телевизоры

08:48, 27 апреля 2024

Обновление технической базы в Соликамской исправительной колонии №2: от кондиционеров до массажных кресел/

Соликамская исправительная колония №2 в Пермском крае, известная также как «Белый лебедь» и служащая местом заключения для осужденных к пожизненному лишению свободы, активно обновляет свое оборудование. На сервисе ЕИС Закупки были опубликованы документы, согласно которым учреждение ищет поставщиков для различных технических устройств, включая телевизоры, кондиционеры и даже массажное кресло.

Согласно проекту контракта, колония планирует приобрести два телевизора с диагональю экрана не менее 25 дюймов на общую сумму 47,8 тысяч рублей. Эти устройства предназначены для обеспечения заключенных доступом к телевизионному вещанию, что является частью программы обеспечения прав заключенных на информацию, сообщает URA.

Кроме того, ранее колония провела тендер на поставку массажного кресла, начальная стоимость которого составляла 354 163 рубля. После проведения аукциона контракт был заключен с индивидуальным предпринимателем Глебом Кудрявцевым, который смог предложить цену в 299 264 рубля.

Массажное кресло должно быть выполнено из износостойких экологических материалов и обладать не менее чем 20 автоматическими программами и столько же режимами работы. Такое приобретение предназначено для улучшения условий содержания заключенных, способствуя их реабилитации и снижению напряженности в учреждении.

Также в рамках модернизации инфраструктуры исправительного учреждения были закуплены два кондиционера. Максимальная стоимость этих устройств изначально была определена в 92,8 тысяч рублей, однако в результате аукциона удалось снизить цену до 60 292 рублей 28 копеек. Заказ на поставку кондиционеров выполнило ООО «Юкон».

Эти закупки являются частью более широкой государственной программы, направленной на улучшение условий содержания заключенных в российских тюрьмах. Модернизация технической базы и внедрение новых удобств предназначены для создания более гуманных условий для осужденных, что, как ожидается, поможет в их социальной адаптации и реабилитации.

Подобные инициативы вызывают общественный резонанс, так как обсуждение условий содержания заключенных в российских исправительных учреждениях остается актуальной и часто дискутированной темой. Инвестиции в улучшение условий содержания осужденных также являются частью обязательств России по соблюдению международных стандартов прав человека.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить