Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Обстановка под Авдеевкой сегодня. Карта боевых действий от 26 апреля 2024 года

10:27, 26 апреля 2024

Самые последние данные с Авдеевского направления свидетельствуют о значительных успехах Вооружённых сил Российской Федерации. Украинские военные части, оказавшись под сильным давлением, зачастую покидают свои позиции в состоянии паники, тем самым способствуя продвижению российских подразделений.

Эффективная работа ПВО под Авдеевкой способствовала наступлению

Зенитный ракетный комплекс "Оса" из группировки войск "Центр" сыграл ключевую роль в обеспечении безопасности продвижения российских мотострелков.

Как сообщает Минобороны РФ, удалось успешно уничтожить несколько украинских БПЛА, пытавшихся разведать или атаковать позиции российских войск. Это обеспечило необходимую защиту и способствовало оперативному наступлению штурмовых групп.

Украинские дроны атаковали собственных солат

Один из пленных военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, Александр Иванащенко, рассказал о попытках украинских БПЛА атаковать сдавшихся в плен сослуживцев, когда они пытались укрыться в лесополосе.

 По словам Иванащенко, несколько из пленных получили ранения в результате этих атак. Этот инцидент подчеркивает сложность и напряженность боевых действий в зоне конфликта.

Активное наступление российских войск на севере Авдеевки

По информации от военных корреспондентов, российские войска активно атакуют позиции украинских войск на северном участке Авдеевского направления.

Особенно значительные успехи достигнуты в районе Очеретино, где российские подразделения смогли не только вытеснить противника, но и закрепиться на юго-западных окраинах населенного пункта Архангельское.

Захват и освобождение населенных пунктов продолжается

Следующим этапом наступления стало освобождение Новокалиново, где до сих пор идут ожесточенные бои. ВС РФ продолжили движение на запад и успешно взяли под контроль Соловьёво.

Отступившие украинские войска пытаются занять новые позиции в соседнем селе Сокол. На юге Новобахмутовки также продолжаются активные боевые действия.

Полная зачистка населенных пунктов от противника

Российские войска также проводят зачистку населенных пунктов Бердычи и Семёновка, где все еще остаются небольшие группы украинских военных. Операции по зачистке направлены на устранение всех возможных угроз и обеспечение полной безопасности территорий.

Свежая карта боёв под Авдеевкой по состоянию на 26.04.2024




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить