Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

В Подмосковье беженка с Украины заставляла рабов из Белоруссии просить милостыню

19:19, 25 апреля 2024

В Подмосковье разразился скандал, связанный с жестоким обращением и использованием рабского труда. Главные участники этой драмы — мужчины из Белоруссии, привлеченные обещаниями заработка, и женщина, представившаяся беженкой из Украины.

Виктор, белорусский гражданин, признанный инвалидом, прибыл в Россию в поисках работы. В Москве его встретила женщина по имени Наталья, которая обещала ему работу и жилье. Приехав по указанному адресу в Балашихе, Виктор был втянут в круговорот трагических событий. Как только он переступил порог квартиры, у него забрали паспорт, а сам он оказался в ловушке вместе с другими пятью-шестерыми мужчинами.

Каждый день Наталья отправляла их на улицы города с табличками с жалостливыми надписями, вроде «умерла дочь, осталось двое внучат», и документами умерших родственников. Виктор признался, что никогда не видел детей, упомянутых в документах, что только усугубляло его душевные муки.

Свидетели рассказали, что мужчины работали до позднего вечера, а их дневной заработок мог достигать 5 000 – 10 000 рублей. Все деньги регулярно забирала Наталья или её помощники. Кроме денег, прохожие иногда давали попрошайкам еду, но потреблять продукты во время работы было строго запрещено. Наталья угрожала рассказами о жестоких избиениях тех, кто нарушал это правило.

Побег для Виктора и других мужчин казался невозможным, так как они не знали, где находятся их документы, и боялись за свою безопасность. Однако ситуация изменилась, когда одна из прохожих, заметив странное поведение мужчин, обратилась к волонтерам из движения против рабства «Альтернатива».

Волонтеры незамедлительно прибыли в квартиру Натальи в сопровождении полиции. Наталья, видимо потрясенная внезапным визитом, долго отказывалась выдавать паспорта и настаивала на своей невиновности, оправдываясь статусом беженки. Полиция приняла заявление от Виктора, хотя дело об использовании рабского труда пока что не было возбуждено.

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс, подчеркнув важность внимательности и реакции общества на подобные нарушения прав человека. Такие инциденты показывают, насколько важно оставаться бдительными и сообщать о подозрительных случаях, чтобы предотвратить эксплуатацию и защитить наиболее уязвимые слои населения.

Видео: t.me/bazabazon



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить