Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Конфискация российских активов может привести к обвалу доллара

09:17, 25 апреля 2024

Экономист Максим Чирков, доцент кафедры политической экономии РУДН и доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Института экономики и финансов Государственного университета управления, выразил мнение, что возможная конфискация замороженных активов России и их передача Украине может привести к значительному падению курса доллара. Эксперт предполагает, что такое развитие событий повлияет не только на валютные курсы, но и на всю мировую экономическую систему.

Чирков утверждает, что в ответ на подобные действия Запада, Россия может принять аналогичные меры, конфисковывая западные активы в равном объеме. По его мнению, это не только компенсирует возможные потери, но и позволит сохранить доверие к российской юрисдикции.

«Конфискация замороженных активов и передача их Киеву вызовет серьезное падение доллара, а рубль, напротив, значительно укрепится по отношению к текущим резервным валютам», — отметил экономист в интервью URA.RU.

Он также добавил, что подобные маневры Запада могут подорвать доверие к его финансовой и экономической инфраструктуре, что снизит приток инвестиций из других стран.

Такие прогнозы находят подтверждение в словах других аналитиков, которые также указывают на потенциальную нестабильность валютного рынка в случае реализации подобных сценариев. Многие из них считают, что текущие геополитические напряженности уже оказывают давление на мировую экономику, и дальнейшие дестабилизирующие шаги могут только усугубить ситуацию.

В свете этих событий американский журналист Такер Карлсон высказал мнение, что заморозка российских активов за рубежом и их возможная передача Украине — это удобный способ для правящего класса США использовать эти средства для своих целей. Он подчеркивает, что такие действия могут быть интерпретированы как попытка Вашингтона манипулировать экономическими ресурсами в глобальном масштабе.

Дебаты вокруг этой темы продолжаются среди политиков и экономистов. Некоторые считают, что Россия и Запад должны искать пути дипломатического решения вопроса, чтобы избежать дальнейших экономических потрясений. На текущий момент мировое сообщество ожидает дальнейших шагов от правительств затронутых стран и международных регуляторов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить