Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Принимают ли в Турции карты Мир в 2024 году?

11:59, 22 апреля 2024

В преддверии туристического сезона 2024 года многие россияне задаются вопросом о том, каким образом они смогут расплачиваться в Турции, учитывая текущую международную обстановку и ограничения. Директор известного турагентства Эльвира Зайнетдинова поделилась своими рекомендациями и советами для российских путешественников, планирующих отдых в этой популярной стране.

Что нужно знать о деньгах туристам, отправляющимся в Турцию

Эльвира Зайнетдинова отмечает, что наиболее удобными для расчетов в Турции являются американские доллары и евро. Она советует не брать с собой крупные суммы наличности, предпочтение лучше отдать небольшим купюрам. По мнению эксперта, приобретение турецких лир заранее может оказаться невыгодным из-за курсовых колебаний.

Для снятия наличных денег в Турции лучше всего использовать банкоматы, предлагающие оптимальный курс обмена и минимальную комиссию. Важно помнить, что могут быть установлены определенные лимиты на количество денег, доступных для снятия за одну операцию.

Работают ли российские карты UnionPay в Турции?

Карты UnionPay действительно могут быть использованы в Турции, однако их прием не гарантирован во всех заведениях. Путешественникам следует быть готовыми к возможным неудобствам при оплате покупок или услуг. Кроме того, сеть банкоматов, работающих с картами UnionPay, ограничена, что может создать сложности при попытке снять наличные.

Для россиян чьи банковские карты попали под международные санкции, может быть актуальным вариант оформления банковской карты в стране, не подпадающей под европейские ограничения. Это позволит без препятствий совершать финансовые операции во время пребывания в Турции.

Можно ли снимать наличку с российских карт в турецких банкоматах?

По состоянию на апрель 2024 года, в Турции принимаются карты Visa, MasterCard и American Express и UnionPay, выпущенные зарубежными банками. В некоторых случаях возможно использование карты МИР, но данная возможность зависит от конкретного банка и может быть ограничена. Не во всех банкоматах можно снять деньги с карт UnionPay

Снять наличные деньги можно в таких банках как Denizbank, HalBank, PTT Bank и AkBank. Важно учитывать, что за проверку баланса в банкомате может взиматься комиссия. Это подчеркивает необходимость тщательного планирования финансовых операций во время поездки.

В заключение Эльвира Зайнетдинова напоминает туристам о важности информирования своего банка о предстоящем путешествии за границу для избежания блокировки карты по причине подозрительной активности. Также стоит иметь при себе несколько видов платежных средств для обеспечения финансовой гибкости в ходе всего отдыха.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить