Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

"Непоколебимый Севастополь": военные РФ отбили ракетную атаку

11:35, 21 апреля 2024

В эти дни Севастополь вновь доказал свою несокрушимость и стратегическую значимость на фоне продолжающихся попыток атак со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). В утренние часы, благодаря мужеству и профессионализму экипажа одного из кораблей Черноморского флота, была успешно отражена противокорабельная ракетная атака. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев, подчеркнув высокий уровень подготовленности и слаженности действий российских моряков.

По информации губернатора, атака была осуществлена на Северной стороне города. В результате попадания осколков ракеты произошло небольшое возгорание, которое было оперативно ликвидировано без последствий для экипажа и корабля. Это свидетельствует не только о высокой боеготовности военных, но и о четкой работе всех служб.

ВСУ пытались использовать противокорабельные ракеты западного производства, такие как "Нептун" или "Гарпун", а также американскую баллистическую ракету ATACMS. Однако попытка нанести удар оказалась неудачной — цель не была достигнута, что еще раз подтверждает эффективность российской системы ПВО и мер по обеспечению безопасности военных объектов.

Не менее важно отметить, что в последнее время усилия ВСУ по атакам на объекты Черноморского флота и сам город Севастополь усилились. При этом, как признал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, украинские силы используют для этих целей натовские ракеты. Более того, по данным газеты Times, в разработке стратегии атак на российские корабли Киев получил поддержку со стороны начальника штаба обороны Вооруженных сил Великобритании адмирала Тони Радакина.

В свете этих событий глава региона призвал жителей доверять только проверенной информации из официальных источников, подчеркивая важность сохранения спокойствия и единства в лице внешних вызовов.

Отражение ракетной атаки в Севастополе стало очередным свидетельством не только мужества и профессионализма российских военнослужащих, но и стратегической важности города как крепости России на Черном море. Эти события еще раз подтверждают решимость и способность России защищать свои интересы и безопасность своих граждан.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить